Рубрика «сделки»

Основатель ARM требует у правительства Великобритании запрещения сделки с Nvidia - 1

Герман Хаузер, основатель компании ARM, предпринял новую попытку сорвать сделку по продаже ARM компании Nvidia. На этот раз он направил письмо правительству Британии с просьбой запретить сделку. По словам Хаузера, если регуляторы не помешают реализации этого проекта, Nvidia станет еще одним технологическим монополистом из США. Так что разрыв сделки, как считает основатель ARM, — это в буквальном смысле вопрос национальной безопасности Великобритании.

Письмо он отправил в комитет по иностранным делам Палаты общин Великобритании. В нем он заявил, в частности, что сделка с Nvidia положит конец ARM в качестве «Швейцарии полупроводниковой промышленности». Его опасения оправданы, ведь сейчас ARM, в которой работает более 6500 человек, является лидером в разработке чипов для разных устройств. Кроме того, примерно 3000 сотрудников компании живут и работают в Великобритании.
Читать полностью »

Основатель ARM считает сделку с Nvidia катастрофой для всей IT-отрасли - 1

Сегодня на Хабре была опубликована новость о том, что Nvidia официально подтвердила сделку по приобретению ARM у SoftBank за $40 млрд. Представители Nvidia считают, что она позволит дать толчок развитию отрасли искусственного интеллекта, а самой компании — стать №1 в сфере ИИ-технологий.

Но некоторые представители IT-индустрии с этим не согласны. В частности, основатель ARM Герман Хаузер (Hermann Hauser) считает сделку катастрофической для всей отрасли.
Читать полностью »

image

Отдельные представители американской некоммерческой организации «Общество Интернета» (Internet Society, ISOC) выступили против продажи интернет-реестра .org неизвестной частной инвестиционной фирме. Консультативный совет глав ISOC в этом месяце проголосует за утверждение официальной рекомендации, согласно которой общество требует перед продажей выполнить «несколько условий». Читать полностью »

Corel и Parallels проданы за $1 млрд - 1

Инвестиционная группа KKR из США приобрела компанию Corel за $1 млрд. Вместе с ней покупателю перешли все программные продукты и активы Parallels, которую в прошлом году купила Corel. Сообщается, что новые владельцы получили как программное обеспечение купленной компании, так и персонал.

О том, что KKR планирует приобрести Corel стало известно еще в мае 2019 года — правда, тогда четкого сигнала от покупателя не было, так что информация ходила лишь в виде слухов. Сейчас итоговая сумма сделки не раскрывается, но источники, близкие как к продавцу, так и к покупателю, заявляют, что объем сделки составляет не менее $1 млрд.
Читать полностью »

Сегодня стало известно о завершении сделки по приобретению компании Nginx, разрабатывающей популярный веб-сервер с открытым исходным кодом. Компанию приобретена американским разработчиком решений для оптимизации работы сетевой инфраструктуры F5 Networks.

Сумма сделки составила $670 млн, о покупке стало известно еще в марте этого года. Теперь Nginx работает в качестве структурного подразделения F5 Networks, причем основатели Nginx также продолжат работу в составе новой компании. Продукты Nginx будут распространяться под прежними названиями.
Читать полностью »

Сотрудник UBS подслушал разговор соседа по поезду Eurostar и узнал о сделке на $15 млрд. Теперь его и банк оштрафуют - 1

Изображение: Isriya Paireepairit | CC BY-NC 2.0

В середине июля 2014 года сотрудник компании Lazard Ltd. Винесент Ле Страдик (Vincent Le Stradic) путешествовал на поезде из Лондона в Париж. Он обсуждал с коллегами готовящуюся сделку – покупку американского провайдера T-Mobile французской компанией Iliad SA, принедлежащей миллиардеру Ксавье Ньелю (Xavier Niel).

Его соседом оказался банкир из UBS Александр Залуски (Alexandre Zaluski). Он подслушал разговор Ле Страдика, и передал информацию о возможной сделке своему начальству. В итоге UBS предложили Ньелю кредит на осуществление сделки.

Это не понравилось управлению по финансовым рынкам Франции – теперь, как пишет Bloomberg, штрафы за использование приватной информации грозят как самому банку UBS, так и его сотруднику.Читать полностью »

Провайдер AT&T стал крупнейшим правообладателем и начнет отключать от сети обвиненных в пиратстве пользователей - 1

Провайдер AT&T планирует расторгнуть соглашения об обслуживании с пользователями, которых обвинили в незаконном распространеннии контента в интернете. Об этом со ссылкой на «знакомых с ситуацией людей» сообщает интернет-издание Axios.

Активизацию в борьбе с пиратством журналисты связывают с состоявшейся летом 2018 года сделкой по покупке AT&T контент-сети Time Warner за $85 млрд. Читать полностью »

Разговоры о технологических гигантах, которые начинали свой бизнес еще в гаражах — очень популярная тема. Ларри Пейдж и Сергей Брин начали работу над GOOG в гараже своей подруги Сьюзан Воджицки в 1998 году. Джеф Безос начал работу над Amazon в своем гараже в Бельвю в 1994 году.

image

Что же касается самой известной истории гаражного стартапа, то это, конечно, рассказ о Билле Хьюлите и Дэвиде Паккарде и гаражном помещении, арендованном ими в 1939 году, где берет свое начало компания-производитель электроники, которая впоследствии будет носить их имена. Cегодня этот гараж — представляет собой частный музей, внесенный в список Национального реестра исторических мест США.

Оказывается, однако, что множество других важных и крупных технологических компаний берут свое начало в более респектабельной части типичного американского дома — гостиной.

Именно там в 2003 году начала зреть идея LinkedIn, после того, как основатель платформы Рид Хоффман пригласил несколько сотен своих друзей зарегистрировать онлайн-профили на своем сайте, который должен был по его замыслу стать местом онлайн-нетворкинга для профессионалов.

Гостиная в прямом смысле послужила основой для другого сервиса — Airbnb. Узнав, что в Сан-Франциско будет проводиться крупная конференция, а все гостиничные номера при этом были полностью распроданы, двое 27-летних парней купили три надувных матраса и превратили свою гостиную в домашний хостел типа «постель и завтрак». Шесть дней и один запуск веб-сайта под названием airbedandbreakfast.com спустя, трое постояльцев заплатили Джо Геббии и Брайану Чески 80 долларов за возможность поспать на полу в гостиной на этих матрасах и отведать приготовленный хозяевами завтрак на следующее утро. Год спустя был запущен Airbnb.
Читать полностью »

Крупнейшего производителя авиаэлектроники Rockwell Collins купят за $30 млрд - 1

Два ведущих игрока на рынке поставщиков авиационного оборудования объявили о заключении сделки, в рамках которой UTC приобретает акции Rockwell Collins за $30 млрд, включая чистый долг компании в размере $7 млрд, сообщает Reuters.

По условиям соглашения UTC заплатит $140 за акцию Rockwell Collins. Из этой суммы будет выплачено по $93,33 наличными и по $46,67 акциями United Technologies Corp. Об интересе UTC к Rockwell Collins на рынке говорили с начала года. За этот период акции производителя подорожали в общей сложности на 40%.

Как рассказали участники сделки, после транзакции объем продаж United Tech может достичь $67-$68 млрд. Для сравнения — у Boeing этот показатель составляет $95 млрд. Читать полностью »

Илон Маск выкупил домен x.com у PayPal - 1

Операции с доменами проводятся каждый день. Дорогие, так называемые премиум-домены стоят тысячи и даже миллионы долларов США (в некоторых случаях — и десятки миллионов). Тем не менее, покупка-продажа доменов обычно не вызывает особого ажиотажа у СМИ и обычных людей, далеких от доменного бизнеса. Но вчера об одной такой сделке написали многие западные СМИ. Благодаря им стало известно, что предприниматель Илон Маск, владеющий несколькими компаниями и управляющий еще большим их количеством, купил у PayPal домен x.com.

Стоимость сделки, по слухам, составила около $5 млн. Сам Маск остался очень доволен своим приобретением, хотя и говорит, что четких планов по использованию этого домена у него нет. Зато, по его собственному признанию, есть особое ностальгическое чувство.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js