Совет по образованию округа Сан-Матео, где расположена штаб-квартира Meta, добавилЧитать полностью »
Рубрика «Facebook»
Против Facebook подали иск, где компанию обвиняют в доведении школьников до самоубийства
2023-03-24 в 6:46, admin, рубрики: Facebook, суд, Текучка, метки: Facebook, суд, ТекучкаFacebook заплатит $725 млн передачу данных пользователей Cambridge Analytica
2022-12-26 в 6:57, admin, рубрики: Facebook, Медиа, персональные данные, суд, метки: Facebook, медиа, персональные данные, судСтроки кода, которые изменили мир
2022-12-09 в 8:01, admin, рубрики: DEC PDP-1, ENIAC, Facebook, flow, irc, like, MIT, Spacewar, timeweb_статьи, баг, Блог компании Timeweb Cloud, Грейс Хоппер, интернет, Научно-популярное, научпоп, Программирование, Совершенный код
{"__typename":"PageLikeAction","action_type":"LIKE","label":{"text":"Like"}
В 2009 году Facebook добавила в интерфейс своей социальной сети код, изменивший мир — кнопку «Like». «Лайк» был детищем нескольких программистов и дизайнеров — Лии Перлман и Джастина Розенштейна. Они предположили, что пользователи Facebook часто бывают слишком заняты, чтобы оставлять комментарии к постам своих друзей, и что поэтому им нужна простая кнопка, нажав которую можно было бы дать понять друзьям, что их пост вам понравился. Так оценивать и поощрять друг друга пользователям стало бы легче, а значит и делали бы они это чаще.
Это сработало — и даже слишком хорошо. К 2012 году пользователи прожали «лайк» триллион раз. У этого оказались и побочные эффекты. Многие стали публиковать фото/видео, чтобы потом сидеть и с тревогой обновлять страницу, ожидая, когда же число лайков возрастёт. Все стали гадать, почему кто-то другой получает больше лайков. Люди подсели на иглу одобрения (вместо того, чтобы сесть на чьё-то лицо), что отразилось на их повседневной онлайн-активности: старались публиковать как можно больше постов, чтобы казаться смешнее, умнее, красивее, спортивнее.
Небольшой фрагмент кода, который внёс почти незаметное изменение в пользовательский интерфейс социальной сети, изменил поведение людей. Ниже представлен список из примеров подобных важных фрагментов кода, которые изменили мир. И на самом деле это неполный список, учитывая огромное количество кода, который был написан.Читать полностью »
«Цифровой Суэц»: как Египет стал слабым звеном Интернета и как Google хочет это изменить
2022-11-20 в 7:00, admin, рубрики: Facebook, Google, Saudi Telecom, Submarine Cable Networks, TE, Telecom Egypt, азия, Блог компании Timeweb Cloud, Европа, египет, инженерные системы, интернет, Исследования и прогнозы в IT, подводные кабели, провайдер, Россия, Сетевое оборудование, Сетевые технологии, трафик
В Средиземном море есть несколько стратегически важных транзитных узлов: Гибралтарский пролив, пролив Босфор и Суэцкий канал. Особняком стоит Суэцкий канал, который соединяет не только Европу с Азией, но и Африку с Ближним Востоком. Суэц является жемчужиной Египта с 1869 года, на его долю приходится 8 % мировых грузоперевозок (доходы за 2020-2021 год составили 5,84 млрд долларов). Но не только морские суда идут из Европы в Азию и Африку через Египет. Аналогично дело обстоит с интернет-трафиком. Если взять карту мировой подводной кабельной трансконтинентальной инфраструктуры и увеличить масштаб Ближнего Востока, можно увидеть, что все данные, передающиеся из Европы в Азию, Северную Африку, на Ближний Восток и обратно, идут через Египет.
На Земле трансконтинентальные кабели идут по строго определённым маршрутам, соединяя множество стран на своём пути. Например, подводный интернет-кабель Азия-Африка-Европа-1 (AAE-1) тянется по морскому дну на 25 000 км и, соединяя Гонконг с Марселем, пересекает территориальные воды Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Пакистана, Омана, ОАЭ, Катара, Йемена, Джибути, Саудовской Аравии, Египта, Греции и Италии.
Те, которые проходят через Египет, проложены из Аденского залива вдоль Красного моря и до Суэцкого залива, там они выходят на берег, тянутся сотни километров и снова впадают в море. Когда подводные кабели появляются на поверхности суши, а это происходит на самом севере Красного моря — в Суэцком заливе, в дело вступает государственная компания Telecom Egypt (TE) — главный интернет-провайдер Египта. Компания взимает плату с крупных мировых провайдеров. По этим кабелям передаются более 17 % мирового интернет-трафика. Чтобы пройти через Египет, у мировых компаний нет иного выбора, кроме как платить крупные сборы Telecom Egypt. Но теперь новый маршрут между Индией и Италией, который планирует проложить Google, хотя это ещё окончательно не подтверждено, рискует ослабить мёртвую хватку Египта.
Читать полностью »
Доходы инфлюэнсеров Instagram сократились на 60%, а VK и Telegram почти не пострадали
2022-05-26 в 5:23, admin, рубрики: Facebook, Instagram, VK group, блокировка, Медиа, метки: Facebook, Instagram, VK group, блокировка, медиаКомпания Admitad изучила изменения, которые произошли на рынке SMM после отключения монетизации YouTube и блокировки Facebook и Instagram. Как пишут авторы исследования, Читать полностью »
«Несостоявшиеся ВК»: национальные соцсети, проигравшие Facebook
2022-04-16 в 10:00, admin, рубрики: Cloob, das Studiverzeichnis, Facebook, Facenama, Minitel, Mixi, ruvds_статьи_выходного_дня, Skyrock, Блог компании RUVDS.com, Вк, социальные сети, Социальные сети и сообщества, Читальный зал
Если взглянуть на карту наиболее популярных соцсетей по странам мира за 2020 год — мы увидим почти безраздельное господство Facebook в большинстве стран мира. Исключений есть лишь несколько. Читать полностью »