Рубрика «flow»

image

{"__typename":"PageLikeAction","action_type":"LIKE","label":{"text":"Like"}

В 2009 году Facebook добавила в интерфейс своей социальной сети код, изменивший мир — кнопку «Like». «Лайк» был детищем нескольких программистов и дизайнеров — Лии Перлман и Джастина Розенштейна. Они предположили, что пользователи Facebook часто бывают слишком заняты, чтобы оставлять комментарии к постам своих друзей, и что поэтому им нужна простая кнопка, нажав которую можно было бы дать понять друзьям, что их пост вам понравился. Так оценивать и поощрять друг друга пользователям стало бы легче, а значит и делали бы они это чаще.

Это сработало — и даже слишком хорошо. К 2012 году пользователи прожали «лайк» триллион раз. У этого оказались и побочные эффекты. Многие стали публиковать фото/видео, чтобы потом сидеть и с тревогой обновлять страницу, ожидая, когда же число лайков возрастёт. Все стали гадать, почему кто-то другой получает больше лайков. Люди подсели на иглу одобрения (вместо того, чтобы сесть на чьё-то лицо), что отразилось на их повседневной онлайн-активности: старались публиковать как можно больше постов, чтобы казаться смешнее, умнее, красивее, спортивнее.

Небольшой фрагмент кода, который внёс почти незаметное изменение в пользовательский интерфейс социальной сети, изменил поведение людей. Ниже представлен список из примеров подобных важных фрагментов кода, которые изменили мир. И на самом деле это неполный список, учитывая огромное количество кода, который был написан.Читать полностью »

Попробую поделиться советом, как можно немного осознать свое состояние и выработать полезный навык. Все написанное основано только на личном опыте, желании им поделится и подчерпнуть из обратной связи полезное.
Читать полностью »

TL;DR. В большинстве категорий теперь выделяются явные лидеры — несколько лет назад такого не было. Это помогает накоплению знаний. Поэтому Навыки владения инструментами в среднем становятся глубже у разработчиков всех уровней.

В этом году 3005 разработчиков ответили на 27 вопросов, охватывающих широкий спектр инструментов и методологий фронтенд-разработки. Как всегда, огромная благодарность всем, кто нашёл время заполнить опросник. Со своей стороны, прошу прощения за задержку с публикацией результатов: в этом году работать было непросто из-за рождения малышки.

Как всегда, очень интересно посмотреть на изменения инструментов фронтенда за последние 12 месяцев и как меняются мнения разработчиков в отрасли. Эти результаты (надеюсь) помогут получить представление о текущих тенденциях и уровне освоения инструментов, а также об изменениях во времени, сравнив с цифрами из предыдущих опросов.

Результаты

Итак, к делу! Возьмите чай/кофе/напиток на свой выбор и посмотрим на результаты…
Читать полностью »

image

Всем привет!
Последние годы я занимаюсь разработкой под Андроид на Котлине. Не так давно, за неимением RxJava на Kotlin multiplatform, мы начали использовать корутины и flow – холодные стримы для Котлина из коробки. До Андроида я много лет провёл с C#, и там свои корутины есть уже очень давно, только их там так называть не принято. Но вот про аналог flow на async/await я не слышал. Основной инструмент для реактивного программирования – Rx.Net (собственно, здесь rx и родился). Вот я и решил поностальгировать и попробовать напилить велосипед.

Далее подразумевается, что читатель имеет представление о штуках, про которые говорилось в предыдущем абзаце. Для нетерпеливых — сразу ссылка на репозиторий:
https://github.com/ILAgent/flowsharp

Дисклеймер: данный код не претендует на использование в продакшене. Это — концепт, не более того. Что-то может работать не совсем так, как задумывалось.

Читать полностью »

В этой статье я тезисно перечислю наиболее интересные для меня выводы и чеклисты, которые я нашёл в книге Рафа Костера «Theory of Fun for Game Design».

Что интересного я извлёк из книги «Theory of Fun for Game Design» от Рафа Костера - 1

Читать полностью »

arkit (швед. arkitektur)

Дамы и господа, представляю вашему вниманию arkit — инструмент, который анализирует файлы вашего проекта и генерирует диаграмму зависимостей между ними и внешними модулями. Наверное, проще показать на примере самого arkit:

архитектурная диаграмма
Читать полностью »

Недавно мы опубликовали материал, в котором Эрик Эллиот критиковал TypeScript. Сегодня мы представляем вашему вниманию перевод статьи Кента Доддса. Тут он рассказывает о том, почему в PayPal перешли с Flow на TypeScript.

image
Читать полностью »

Недавно мы перенесли 30 тысяч строк кода JavaScript нашей системы MemSQL Studio с Flow на TypeScript. В этой статье я расскажу, почему мы портировали кодовую базу, как это происходило и что получилось.

Дисклеймер: моя цель — вовсе не критика Flow. Я восхищаюсь проектом и думаю, что в сообществе JavaScript достаточно места для обоих вариантов проверки типов. В итоге каждый выберет то, что ему лучше подходит. Искренне надеюсь, что статья поможет в этом выборе.

Сначала введу вас в курс дела. Мы в MemSQL большие фанаты статической и строгой типизации JavaScript, чтобы избежать типичных проблем с динамической и слабой типизаций.
Читать полностью »

Если вы на пальцах не можете описать структуру вашей организации, отдела, вообще работы — значит, вы делаете это неэффективно.

Эффективность и прозрачность это никогда не одно и то же. Можно прозрачно делать неэффективные вещи, а эффективно делать вещи непрозрачные.

Построение структуры работы это сложный, индивидуальный процесс, с налётом дерзости. Потому что нужна не только смелость и рефлексия («мы работаем неэффективно, почему?»), но и умение делать изящные нагромождения.

Дерзкая птица структур: development flow - 1
Читать полностью »

Java и Project Reactor. Эпизод 2 - 1

Привет! Удивительно, но первая часть статьи даже кому-то понравилась.
Отдельное спасибо за ваши отзывы и комментарии. У меня для вас плохая хорошая новость: нам ещё есть о чём поговорить! А если точнее, то о некоторых деталях работы Reactor.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js