Архив за 17 января 2019

Google заполучила технологию изготовления смарт-часов Fossil и команду разработчиков

Google объявила о заключении сделки с Fossil Group, в рамках которой она получила доступ к технологиям изготовления смарт-часов американского производителя.

Помимо интеллектуальной собственности, согласно условиям контракта стоимостью $40 млн в Google перешла часть команды разработчиков Fossil.

Читать полностью »

О смартфоне LG G8 ThinQ мы сегодня уже писали, когда говорили о слухах касательно его любопытной особенности, заключающейся в возможности подключения дополнительного экрана.

Как это должно быть реализовано, источник не упомянул, но, вероятнее всего, слухи эти были ошибочны или касались другой модели.

Предположить это можно, основываясь на видео ниже.

Читать полностью »

Компания Microsoft может представить свою новую гарнитуру дополненной реальности уже через месяц на MWC 2019.

На самом деле приглашение компании на соответствующее мероприятия не содержит никаких упоминаний HoloLens 2 или дополненной реальности, но список участников, включающий Сатью Наделла (Satya Nadella), вице-президента Джулию Уайт (Julia White) и технического специалиста Алекса Клипмана (Alex Kipman), намекает на какой-то весьма важный анонс.

Компания LG — один из аутсайдеров среди известных брендов по скорости вывода новых версий Android для своих смартфонов. И это учитывая тот факт, что модельный ряд у LG достаточно скромный.

Вот и флагманский смартфон G7 ThinQ только теперь начал получить финальную версию Android Pie. Первыми прошивку начали получать жители Южной Кореи, но вскоре она должна выйти и за пределы родного для компании рынка.

На Титане обнаружено огромное блестящее пятно: инопланетное лето

Ученые давно искали подтверждение тому, что на Титане случаются сезонные штормы — и наконец нашли подтверждение своей гипотезе. Яркое блестящее пятно на северном полюсе луны Сатурна является первым свидетельством осадков в этом полушарии. Другими словами, на севере Титана наступило лето.

Читать полностью »

Слухи: первое живое фото и опыт использования Galaxy S10+

После большого количества слухов о новом флагмане Samsung Galaxy S10+ и публикаций его визуализаций появилась первая живая фотография. Она была сделана пассажиром автобуса, совершающего рейсы к штаб-квартире Samsung в Сувоне (Корея) и опубликована участником форумов Reddit Hissick27. Как можно видеть, фотография полностью соответствует визуализациям, утекшим в Сеть в начале декабря.

Читать полностью »

Компания Fossil многим может быть незнакома, но она является одним из лидеров рынка умных часов. Просто под собственным брендом она практически ничего не выпускает, но зато использует множество модных брендов, среди которых Skechers, Emporio Armani, Karl Lagerfeld, Michael Kors, Marc Jacobs, Diesel и много других.

Именно Fossil лучше всего реализовала идею «носимая электроника как модный аксессуар», резонно полагая, что найдётся немало пользователей, которым бренд и дизайн будут важнее технических характеристик и даже функциональности устройства.

Недавно мы перенесли 30 тысяч строк кода JavaScript нашей системы MemSQL Studio с Flow на TypeScript. В этой статье я расскажу, почему мы портировали кодовую базу, как это происходило и что получилось.

Дисклеймер: моя цель — вовсе не критика Flow. Я восхищаюсь проектом и думаю, что в сообществе JavaScript достаточно места для обоих вариантов проверки типов. В итоге каждый выберет то, что ему лучше подходит. Искренне надеюсь, что статья поможет в этом выборе.

Сначала введу вас в курс дела. Мы в MemSQL большие фанаты статической и строгой типизации JavaScript, чтобы избежать типичных проблем с динамической и слабой типизаций.
Читать полностью »

image

IT – одна из самых благодатных сфер для трудовой миграции. С введением в Германии системы Blue Card для высококвалифицированных специалистов кандидаты с постсоветского пространства начали конкурировать за рабочие места с программистами со всего мира. Оно и понятно: немецкая экономика по-прежнему самая сильная в Европе, а Берлину прочат звание европейской Silicon Valley.

Два основных региона, поставляющих самой Германии высококвалифицированные IT кадры – это постсоветские страны и США. Имидж Европы в обоих регионах неизменно позитивный. И там и там – это идеал качества жизни и социального равновесия. Специалистов с (пост)советской школой ценят в Европе за прагматичность инженерного мышления, способность быстро учиться и адаптироваться к контексту (видимо обусловленных нашей социальной реальностью).

Однако, резюме соискателей — огромное препятствие на пути к работе в европейской стране. В этом смысле русскоязычные кандидаты и американцы – полные антиподы.
Читать полностью »

Компания Fossil показала всем, что носимую электронику, в частности, трекеры активности и умные часы, можно продавать, позиционируя в первую очередь, как модные аксессуары, а не как современные гаджеты.

Похоже, теперь пришёл черёд и беспроводных наушников. Компания Louis Vuitton выпустила полностью беспроводные наушники High Snobiety стоимостью 995 долларов, и потенциальные покупатели явно будут смотреть в первую очередь на бренд.