Рубрика «like»

Сложно представить, что кнопка «Like» может оказаться вне закона или что сайты, размещающие ее, должны будут получать письменное согласие посетителей. Кажется нереальным, что при нажатии кнопки “Like” будет выскакивать сообщение «об угрозе безопасности». Но это может оказаться реальностью.

Немецкий суд принял решение 9 марта 2016 года о том, что кнопка «Like» от Facebook на сайте может нарушать требования о защите персональных данных. Читать полностью »

Прошло пол года с момента последнего опроса по поводу социальных кнопок. Очень хочется закрыть тему и понять, есть ли смысл тратить время на их внедрение в проекты.
Читать полностью »

Андрей Соловьев о том, как можно жить и в России, и заграницей, как использовать «сарафанное радио» для наращивания аудитории проекта и зачем нужно заново изобретать кнопку Like.
Читать полностью »

В суд за «Like»Преследование граждан прокуратурою за высказывания в Сети до сих пор касалося блогозаписей, комментариев, в крайнем случае — микроблогозаписей. Иными словами, требовалось хотя бы то одно, чтобы гражданин выразил своё мнение словесно, а не жестом. Ещё никого, кажется, не судили только за то, что он один раз жмякнул мышóю по кнопке «Like», выразив одобрение или интерес к чему-то такому, что вызывает крайнее неодобрение у властей.

Летом 2012 года, однако же, даже этот простой жест решили в отдельных случаях признать противозаконным.

В суд за «Like»В позавчерашнем сообщении ИА «Тема Казань» нетрудно прочесть о том, что Прокуратура Татарстана предъявила заместителю руководителя республиканского отделения партии «Российский общенародный союз» (РОС) Витольду Филиппову обвинение в том, что он нажал на кнопку «Like» у кадра из штатовского кинофильма «American History X» — а значит, распространял-де нацистскую символику. (Один из персонажей фильма татуирован изображением свастики.)

Читать полностью »

Популярный англоязычный блог о дизайне Smashing Magazine отказался от кнопки Like, полностью убрав её со своих страниц.

Smashing Magazine отказался от кнопки Like

Читать полностью »

в 20:40, , рубрики: Dura Lex, like, метки:

Нажал Like — потерял работу

Шериф из Вирджинии уволил шестерых своих сотрудников с формулировкой «за действия, препятствующие слаженной и гармоничной работе подразделения».

Один из этих сотрудников, как оказалось, был уволен лишь за то, что «залайкал» страницу политического противника своего босса.
Читать полностью »

Когда пользовательские данные попадают в запрос под оператор LIKE следует быть предельно внимательными.
Дело в том, что ни одна функция фильтрации, включая mysql_real_escape_string, и даже prepared statements не защитят от логических ошибок, связанных с wildcard символами.

В нашей практике аудита веб-приложений, данная ошибка встречается примерно в каждом пятом веб-приложении, уязвимом к SQL-инъекциям (19.3%).

Оператор LIKE используется для поиска по неточному значению, строковых типов.
Синтаксис оператора позволяет использовать wildcard семантику, где
% заменяет классический * — последовательность любых символов
_ заменяет классический? — любой одиночный символ

Частая ошибка разработчиков состоит в том, что символы % и _ не фильтруются в попадании пользовательских данных в SQL запрос. Да, нарушить синтаксис запроса, то есть выполнить внедрение операторов, в этом случае нельзя, но может пострадать логика работы веб-приложения.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js