Архив за 10 мая 2012

Тестирование в стиле TSA

Когда разработчики впервые открывают для себя прелести разработки через тестирование — это как переход в новый, лучший мир, где гораздо меньше стресса и незащищенности. Этот прекрасный опыт действительно стоит отпраздновать. Но осознание преимуществ тестирования — только первый шаг к просветлению. Самое сложное — понять что НЕ нужно тестировать.

Если новичку можно и не заботиться о том что не стоит тестировать в первый день, то на второй день ему бы лучше начать вникать в это. Люди — создания привычки, поэтому если вы начнете формировать плохую привычку избыточного тестирования с самого начала, то вам будет гораздо труднее избавиться от нее потом. А избавиться от этой привычки вы должны.
Читать полностью »

30 ноября 2010 года Дэвид Коллиер (David Collier) писал:

Я заметил, что в busybox ссылки разложены по этим четырём директориям.
Есть ли какое-то простое правило, чтобы определить, в какой директории какая из ссылок должна лежать…
К примеру, kill лежит в /bin, а killall — в /usr/bin… Я не вижу никакой логики в таком разделении.

Вы, наверное, знаете, что Кен Томпсон и Дэннис Ритчи создали Unix на PDP-7 в 1969-ом. Так вот, примерно в 1971 они проапгрейдились до PDP-11 с парой дисков RK05 (по 1,5 мегабайта каждый).

Когда операционная система разрослась и перестала помещаться на первом диске (на котором была расположена корневая ФС), они перенесли часть на второй, где располагались домашние директории (поэтому точка монтирования называлась /usr — от слова user). Они продублировали там все необходимые директории ОС (/bin, /sbin, /lib, /tmp ...) и складывали файлы на новый диск, потому что на старом кончилось место. Потом у них появился третий диск, они примонтировали его в директории /home и перенесли туда домашние директории пользователей, чтобы ОС могла занять всё оставшееся место на двух дисках, а это были целых три мегабайта (огого!).Читать полностью »

The Pirate Bay должен быть заблокирован, сказал Гаагский суд после введения сетевого Нейтралитета…

Гаагский суд постановил что ресурс The Pirate Bay должен быть заблокирован Голландскими провайдерами UPC, KPN, Tele2, T-Mobile и Telfor в течении 10 дней. Не исполнение судебного решения, будет караться для провайдеров штрафом до 250 000 евро.

Попытки ограничить доступ к The Pirate Bay в Голландии начались ещё в 2010 году, когда антипиратская группа BREIN Foundation попыталась блокировать доступ к сайту для провайдеров Ziggo, провайдер отказался и тогда BREIN вынуждены были обратится в Гаагский суд, несколькими месяцами ранее этим-же судом, было постановлено заблокировать доступ к The Pirate Bay не только провайдеру Ziggo но и XS4ALL.
Читать полностью »

Преподавание — сложная наука.

Независимо от того какой предмет Вы решили преподавать, будь то экономика, философия, экология или информатика. В преподавании каждой науки есть свои особенности и сложности взаимопонимания между студентом и преподавателем. Даже имея практику публичных выступлений или общения в аудиториях, классах вы получали опыт не совсем в таком виде, который нужен для преподавания. Об особенностях и некоторых подходах к повышению культуры преподавания я хотел бы сегодня вам рассказать.
Особенности культуры преподавания в ВУЗах на компьютерных специальностях

Примеры для решения сложных ситуаций и успешного преподавания.

На данный момент компьютерные науки развиваются намного быстрее, чем все остальные, и это является тем самым камнем преткновения при попытки качественно и быстро подготовить специалистов. Каждый месяц появляются новые технологии, которые можно поместить на курс продолжительностью в семестр. При этом система обучения осталась старая, абсолютно негибкая и неприспособленная к таким частым изменениям программы. Такую программу поменять невозможно, гораздо легче сделать что-нибудь локальное, что поможет решить локальные проблемы в разрезе одного курса.
Читать полностью »

Хочу поделиться с хабра-сообществом важной ссылкой. Давно для себя это искал, а сегодня, когда нашел — очень обрадовался.
Это список-рейтинг сайтов с обзорами приложений и игр для iOS, с сылками сразу на страницу запроса обзора, или связи с администрацией сайта.
Надеюсь, инфа будет полезной для разработчиков.
Читать полностью »

в 20:40, , рубрики: Dura Lex, like, метки:

Нажал Like — потерял работу

Шериф из Вирджинии уволил шестерых своих сотрудников с формулировкой «за действия, препятствующие слаженной и гармоничной работе подразделения».

Один из этих сотрудников, как оказалось, был уволен лишь за то, что «залайкал» страницу политического противника своего босса.
Читать полностью »

Microsoft представила «социальную» версию Bing

Корпорация Microsoft старается сделать свой поисковик популярным, и это, надо сказать, ей удается. Во всяком случае, доля рынка этого поисковика растет, хотя и не в геометрической прогрессии. Для того, чтобы привлечь еще больше пользователей, корпорация добавляет в поисковый сервис новые функции. На этот раз было решено добавить систему поиска по Facebook.

Читать полностью »

Компания AOC, хорошо известная своими мониторами, постепенно расширяет линейку планшетных компьютеров: к восьмидюймовой модели Breeze MW0812, анонсированной в прошлом году, скоро добавится девятидюймовый аппарат Breeze MW9022. Предварительные данные об изделии стали известны благодаря сертификации новинки Федеральной комиссией по связи США (FCC).

AOC Breeze MW9022

Читать полностью »

Введение

Традиционным способом аутентификации в компьютерной системе является ввод логина и пароля. Эталонная пара логин — пароль хранится в специальной базе данных.
Читать полностью »

Практически любой редактор изображений или фотографий, который я встречал, поддерживает большой набор всяких фильтров. Например, один фильтр делает изображение похожим на мозаику, а другой — на акварельный рисунок или что-то ещё. И, кроме нескольких простых корректировок, вроде яркости и контраста, я никогда не использовал всё это.

Я подозреваю, что программисты, которые делали эти редакторы, просто брали какую-нибудь книжку по обработке изображений и добавляли в программу каждый фильтр, который там был. И если в алгоритме были какие-то параметры, которые можно было бы менять, то в пользовательский интерфейс добавляли для него ползунок.Читать полностью »