Рубрика «тестирование»

История

В конце девяностых – начале нулевых, когда трава была явно зеленее и на конференциях не пришла ещё мода на софт скилы… TDD (test driven development) явился настоящим прорывом в череде завораживающих методологий. Романтика манифеста agile манила красивой жизнью, всё казалось очень экстремальнымЧитать полностью »

Эту историю для моего блога рассказал Леонид Шашков и Илья Головко, CPO в крупном финтехе.

Еще пару лет назад моя работа продакт-менеджера выглядела как бесконечное жонглирование задачами: исследования пользователей, анализ конкурентов, документация, постановка задач, презентации... И так по кругу. Большую часть времени съедали рутинные задачи, которые требовали механической работы, но не давали простора для творчества. А теперь...

Читать полностью »

От первых шагов до оффера: как я вошла в IT - 1

На протяжении нескольких лет многие думают о том, как попасть и реализовать себя в IT-сфере, а во времена ковида тренд значительно усилился. И этот вопрос остаётся актуальным до сегодняшнего дня.

Возможно, моя история кого-то вдохновит или покажет, что любая ваша идея может воплотиться в реальность.

Читать полностью »

Долго сидела девица и думала: что такого она умеет делать, за что ей платят денюжку. И тут осознала, запускать крупные стрессовые проекты. Быть QA для тревожника - это ну мед, медятина. А если еще ты вечная стартапница, кортизоловые горки обеспечены. Так как браться за объемные проекты, которые нужно было сделать "еще вчера" и при этом не отъезжать в отпуск в пнд?

Сразу уточню, что речь пойдет о крупных запусках (не о самом обычном флоу продуктовых задач). Ну или в крайнем случае подойдет для тестировщика, который только-только пришел в команду, где нет документации.

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Людмила и я SDET-специалист в компании SimbirSoft. На текущем проекте мне приходится выполнять достаточно большой пул обязанностей, связанных не только с автоматизированным, но и с ручным тестированием. Иногда у меня возникает интересный вопрос: действительно ли для этого проекта требуется роль SDET или же заказчику больше подошел бы QA Fullstack при выборе специалиста по автоматизации? А может быть нужны одновременно и SDET и QA Fullstack?

Читать полностью »

Тестирование платформы DeepSeek для проверки гипотез по анализу данных - 1

Привет!

Мы, ребята из Центра эксплуатации Блока ИТ Страхового Дома ВСК, занимаемся управлением автоматизации ИТ-процессов. И у нас, как у всех Читать полностью »

Привет, читатель ! В этой статье я не собираюсь изобретать велосипед, не планирую напечатать обучающий материал или прямое руководство к действию. Текст, изложенный ниже, всего-лишь мои наблюдения и опыт, который я бережно пронёс с собой сквозь несколько насыщенных лет упорного труда в крупных продуктовых компаниях. Присаживайся, пожалуйста, поудобнее и погнали.

Когда мы говорим про среднестатистическую продуктовую команду или про какой-то продуктовый отдел, мы можем его условно разбить на 2 большие части:


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js