Перед вами обновлённая коллекция вредных советов для C++ программистов, которая превратилась в целую электронную книгу. Всего их 60, и каждый сопровождается пояснением, почему на самом деле ему не стоит следовать. Всё будет одновременно и в шутку, и серьёзно. Как бы глупо ни смотрелся вредный совет, он не выдуман, а подсмотрен в реальном мире программирования.
Рубрика «qa»
60 антипаттернов для С++ программиста, часть 4 (совет 16 — 20)
2023-06-12 в 10:22, admin, рубрики: C, c++, code review, qa, Блог компании PVS-Studio, вредные советы, качество кода, книга, код, обзор кода, Программирование, программисты, программисты шутят, Совершенный код, юморОт проверки шрифтов до HAR-файлов: оцениваем инструменты для ускорения работы тестировщиков
2023-04-27 в 10:43, admin, рубрики: DevTools, qa, Блог компании Selectel, инструменты, работы, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов, фронтенд
Привет! Меня зовут Ульяна, я тестирую новые фичи и продукты Selectel. Обычно тестирую фронтенд сайта компании или панели управления, но сегодня выступлю немного в другой роли тестировщика.
Я завсегдатай Heisenbug — одной из самых крупных конференций для тестировщиков. На последнем митапе мне запомнился доклад про различные фичи и возможности браузерных инструментов разработчика. Некоторые были для меня в новинку, и я решила протестировать самые интересные и полезные, на мой взгляд. Оценила их на практике и составила обзор по каждому. Если вы в поисках новых инструментов для работы, вам под кат.
Читать полностью »
Подводные камни компараторов в С++
2023-01-18 в 10:54, admin, рубрики: c++, debug, qa, qa testing, testing, алгоритм, Алгоритмы, баг, Блог компании «Лаборатория Касперского», компаратор, математика, отладка, Программирование, разработка, тестирование, тестирование веб-приложений, тестирование поЧаще всего при сортировке объектов пользовательских типов написание кода сравнения элементов коллекции не вызывает вопросов. Компаратор должен возвращать true, если первый аргумент меньше второго, то есть в отсортированном массиве первый аргумент должен идти перед вторым. Алгоритмы сначала вызывают компаратор для пары элементов x и y. Если компаратор вернул true, значит, элемент x меньше y и он должен идти в коллекции перед элементом y, если false, то компаратор вызывается повторно для пары y и x. Если компаратор опять вернул false, значит, элементы равны, иначе порядок определен.
Меня зовут Олег Игнатов, я — Development Team Lead в команде KICS (Kaspersky Industrial CyberSecurity) «Лаборатории Касперского». Мы защищаем промышленные инфраструктуры и сети от специализированных киберугроз. В этой статье расскажу о некоторых особенностях использования компараторов в С++, знание которых позволит не наступить на различные грабли и сэкономить время при разборе багов.
Читать полностью »
Стройте карьеру на выполнении грязной работы
2022-11-18 в 12:17, admin, рубрики: gtd, qa, Блог компании Национальная Медиа Группа, задачи, карьера, Карьера в IT-индустрии, мозг, работа, развитие, развитие программиста, управление персоналом
Теория грязной работы: в унылой работе, которую избегает большинство людей, есть множество возможностей для внесения больших изменений малыми усилиями.
Повышаем качество сервисов и делаем пользователей счастливыми: как работают в команде QA ВКонтакте
2022-09-09 в 15:19, admin, рубрики: qa, qa automation, qa management, qa testing, Блог компании VK, Вконтакте, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов, Тестирование мобильных приложений
Привет! Сегодня годовщина создания команды QA одного из самых нагруженных проектов VK — социальной сети ВКонтакте. Для нас это стало хорошим поводом поговорить о буднях тестировщиков.
Как IT-компаниям растить специалистов в условиях их дефицита на рынке
2022-06-05 в 19:12, admin, рубрики: hr-процесс, qa, войти в IT, карьера qa, Карьера в IT-индустрии, обучение тестированию, тестирование, Тестирование IT-систем, Учебный процесс в ITВсем привет!
Меня зовут Роман Гейнрихс, я — старший QA-специалист компании IT Test.Сегодня я хотел бы поделиться своим опытом и рассказать о том, почему обучить сотрудников
«с нуля» может быть эффективнее, чем искать на рынке кандидатов уровня middle и выше с опытом работы.
В начале 2021 года компания начала расширять штат тестировщиков и возник закономерный вопрос: где взять адекватные кадры?
Было выделено 3 возможных варианта:
-
Поиск специалистов с реальным опытом и наличием резюмеЧитать полностью »
QaraTMS — open source система для управления тестированием
2022-06-05 в 10:12, admin, рубрики: qa, qa automation, test case, test management, test management system, test suite, testrail, TMS, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисовВсем привет!
В этой статье я бы хотел рассказать о проекте, над которым сейчас работаю.
QaraTMS - это open source система для управления тестированием, менеджмента тест кейсов и тестовой документации.
Немного предыстории:
Изначально тест кейсы хранились в TestRail, но проект не очень большой, поэтому через время большая часть функционала была покрыта авто тестами.
Можно ли тестировать API ногами?
2022-05-19 в 17:02, admin, рубрики: accessibility, qa, qa testing, история жизни, мечта, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов, Тестирование игр9 атрибутов хорошего firmware
2022-03-14 в 21:14, admin, рубрики: C, cli, devops, diy или сделай сам, flash-память, mcu, qa, utest, МК, Программирование, программирование микроконтроллеров, процессы разработки, разработка, робототехника, сторожевой таймерВ этой статья я бы хотел перечислить и обсудить некоторые общие системные поведенческие атрибуты хорошего firmware (прошивки) для микроконтроллерных проектов, которые не зависят от конкретного приложения или проекта. Некоторые атрибуты могут показаться очевидными однако в 9 из 10 российских embedded компаний нет ни одного из перечисленных атрибутов.
1. Сторожевой таймер
Прошивка может зависнуть при некорректных входных данных. Сторожевой таймер позволяет автоматически перезагрузиться и устройство не останется тыквой.
2. Загрузчик
У SDET — сердце разработчика
2022-03-05 в 12:58, admin, рубрики: qa, qa automation, SDET, виды тестирования, теория тестирования, Тестирование веб-сервисов
Я Software Engineer in Test (SET). Многие не совсем понимают, что это значит. Разработчики часто называют меня «тестировщиком» или «QA», а бывший директор однажды подумал, что я занимаюсь DevOps. Хотя моя работа и охватывает данные области, они не являются моим основным направлением занятости. Давайте я постараюсь прояснить, что значит быть SET.