Рубрика «tdd»
Организация PHP-тестов с большими массивами данных
2022-03-19 в 13:06, admin, рубрики: array, codeception, pest, php, phpunit, tdd, testing, testing strategy, testing tools, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисовTDD: Что пошло не так?
2021-10-31 в 7:00, admin, рубрики: tdd, автоматическое тестирование, Анализ и проектирование систем, Программирование, Проектирование и рефакторинг, Тестирование IT-систем, юнит-тестирование, юнит-тестыЭта статья является переводом материала «TDD: What went wrong or did it?».
В сфере разработки программного обеспечения уже давно хвалят Test Driven Development (TDD, разработка через тестирование). Однако в последнее время было сказано много резких слов в адрес TDD, поскольку его обвиняют в плохом проектировании программного обеспечения и невыполнении многих своих обещаний. Кульминацией этой тенденции стал пост Дэвида Хайнемайера Ханссона «TDD is dead. Long live testing.» (TDD мертв. Да здравствует тестирование).
Record-and-Replay тестирование — сочетание достоинств юнит и интеграционных тестов
2021-08-22 в 12:10, admin, рубрики: java, mockito, tdd, wiremock, интеграционное тестирование, тестирование, Тестирование IT-систем, Тестирование веб-сервисов, тесты, юнит-тестыПравильное TDD
2021-08-15 в 13:39, admin, рубрики: kotlin, tdd, тестирование, Тестирование IT-системПривет! На написание этого поста меня вдохновил другой пост TDD есть опиум для народаЧитать полностью »
TDD есть опиум для народа. Так ли хороша технология, как ее описывают адепты?
2021-08-10 в 10:11, admin, рубрики: tdd, Блог компании Quadcode, ненормальное программирование, никто не читает теги, опиум для народа, Тестирование IT-системВаш так называемый TDD действует как опий: он завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы.
(сказал бы немецкий философ Фридрих Новалис, если бы жил сейчас)
Привет! Меня зовут Владимир, я работаю программистом в компании Quadcode. Вот уже почти полтора десятилетия я при помощи доброго десятка языков программирования разрабатываю приложения - от простых, вроде маленького плагина для Emacs, до сложных распределенных систем. Последние 4 года своей жизни я посвятил компании Quadcode, где занимаюсь разработкой транспортной подсистемы. Лет пять назад я вплотную столкнулся с адептами Читать полностью »
Как я пытался улучшить Laravel, а сделал только хуже
2020-12-22 в 9:32, admin, рубрики: laravel, php, tdd, testingВступление
Laravel – классный PHP-фреймворк, мы им постоянно пользуемся в компании. Но как известно, ничто в мире не идеально, можно всегда предложить улучшения.
Несколько недель назад я попытался сделать одно маленькие улучшение по части тестов в Laravel, открыл два пулл-реквеста (#1 и #2). Оба пулл-реквеста были отклонены автором фреймворка Тейлором, но в итоге он сам в этот же день опубликовал собственную реализацию того же функционала, о чём даже в твиттере похвалился. И, о боги, реализацию ужасную!
Контекст
За счет чего TDD “драйвит” разработку
2020-12-06 в 12:55, admin, рубрики: agile, extreme programming, gtd, tdd, джедайские техники, дорофеев, кент бекСтатей о TDD достаточно много, и я обратил внимание на то, что все они затрагивают преимущественно техническую составляющую этого подхода, и практически никак не описывают ментальные принципы, лежащие в основе TDD.
Поэтому я не хотел писать еще одну статью с описанием техники Red-Green-Refactor. Мне хотелось взглянуть на TDD немного глубже и описать, как и почему TDD влияет на поведение человека.
Онлайн-холивар: новый формат обмена опытом. В эту субботу
2020-04-08 в 10:20, admin, рубрики: tdd, Блог компании Skyeng, интеграционные тесты, Программирование, Разработка веб-сайтов, Тестирование IT-систем, юнит-тестыЧасто самое интересное на митапах начиналось, когда несколько человек увлеченно спорили вокруг какой-то темы, а ты мог включиться с вопросом или добавить свои “пять копеек” опыта.
Мы с Алексеем anzem Землянским и Григорием eyeofhell Петровым подумали перенести эту механику в онлайн. Хотим попробовать 11 апреля в 11 часов по Москве — в формате интерактивной ютуб-трансляции и открытых дискуссий в зуме* за эфиром. Надеемся, у вас найдется полтора часа на протестировать формат с нами.
В качестве темы для первого холивара взяли TDD.
Читать полностью »