
— Вы готовы работать за идею?
— Да, если идея — это куча денег.
Сегодня я встану по ту сторону баррикады и немного почехвостю эйчаров.
— Вы готовы работать за идею?
— Да, если идея — это куча денег.
Сегодня я встану по ту сторону баррикады и немного почехвостю эйчаров.
Почему я вообще решил написать эту статью? Какое право имею... и вообще, столько уже сказано на эту тему. Я бы хотел изложить исключительно свой (чей же ещё) опыт на данную тему, так как у автора уже в районе 100 собеседований за спиной, или в районе этого. Я трудоустраивался со сроком с момента подачи резюме от нескольких месяцев до нескольких дней, без откликов, отвечая просто на входящие запросы.
И начнём. Почему тебе стоит начать проходить собеседования ПРЯМО сейчас?
Привет!
В этой статье хочу поделиться своим опытом прохождения собеседований на Fullstack QA (Python + Pytest, но думаю, для других языков статья тоже будет полезна).
Последние 3 года я не интересовалась рынком труда, на собеседования соответственно тоже не ходила, по этому, когда я начала их проходить, меня ждало много открытий и удивлений.
По этому я решила поделиться своим опытом собеседований в 2024 году. Здесь будет много субъективного мнения, а так же немного реальных вопросов и задач, которые вы можете использовать для подготовки к своему собеседованию.
Я являюсь действующим PHP middle разработчиком в одной средней компании. Занимаемся разработкой highload микросервисов в B2B сфере. Клиентами являются крупные интернет-магазины, в 5 странах (РФ в их числе), которые на слуху у каждого. Суммарно обрабатываем около 50к запросов в секунду, храним миллиарды записей и отвечаем за качество и жизнеспособность около тысячи интернет-магазинов. В команде я являюсь единственным PHP разработчиком. При том, что все ключевые сервисы написаны на PHP, с итальянскими нотками (наш любимый аля‑спагетти код).
Привет! Меня зовут Артем. Я работаю Data Scientist'ом в компании МегаФон (платформа для безопасной монетизации данных OneFactor). Мы строим скоринговые (credit scoring), лидогенерационные (lead generation) и антифрод (anti-fraud) модели на телеком данных, а также делаем гео-аналитику (geo-analytics).
В предыдущей статье я поделился материалами для подготовки к дизайну систем машинного обучения.
Давайте вспомним из каких секций состоит процесс собеседований на позицию Data Scientist:
Периодически общаемся с разработчиками о микросервисах, монолитах и прочих мифических существах. Порой такая эзотерика живёт в головах у людей и слышишь порой такое, что ёжики в тумане нервно курят в сторонке.
Привет! Я проанализировал 600 публичных мок-интервью с YouTube и собрал из них 10 000 уникальных вопросов. Затем посчитал, как часто они встречаются, и определил вероятность появления каждого вопроса. У меня есть данные по 20 профессиям, включая frontend, python, java-разработчика, специалиста по тестированию и многих других.
Ниже на изображении представлены первые 15 вопросов для python-разработчика. Всего в моей базе 1100 вопросов для этой специальности.
Меня зовут Настя, я руководитель службы инструментов репозитория в Yandex Infrastructure. Больше 15 лет я проработала в IT‑индустрии: сначала как разработчик, потом тимлид, техлид, менеджер проектов и руководитель службы. За это время несколько сотен человек рассказали мне о своём карьерном пути: кто‑то собеседовался со мной как с нанимающим менеджером, кто‑то приходил ко мне на менторинг, кто‑то расширял свой нетворк, как теперь модно говорить. Из этих разговоров можно выделить причины недовольства работой, которые я вижу у людей чаще остальных. Одна из главных причин — ошибка выбора вакансии.
Привет!
Я решил посвятить свою первую статью SQL. Вопросы, рассмотренные ниже мне задавали на собеседованиях на позицию python-разработчика. Естественно отвечать правильно получалось не всегда, а если точнее то чаще не правильно, однако проведя N часов в рефлексии я составил перечень ответов, которыми пользуюсь до сих пор.
Данная информация предполагает знание основ языка запросов и я надеюсь, она окажется полезной для разработчиков, которые сейчас активно ищут работу а также, что ты прочитаешь этот текст до конца и добавишь свой вопрос к перечню (ну или поправишь неточности в существующих)Читать полностью »