Саксофон впервые распечатали на 3D принтере

в 13:30, , рубрики: 3d принтеры, Гаджеты. Устройства для гиков, музыкальные инструменты

The First 3D-Printed Saxophone Sounds Surprisingly Decent

Сейчас, поскольку 3D принтеры становятся все более недорогими и практичными, эти устройства покупают уже не только гики, но и обычные люди, которым нужно печатать что-то по работе, или для себя. В общем-то, и спектр объектов, которые печатают на 3D-принтерах, постоянно расширяется.

Это и игрушки, и автомобили, и целые дома. Печатают даже музыкальные инструменты, включая гитары и скрипки. На днях в Сети появилась информация о первом саксофоне, распечатанном на 3D принтере.

Для создания целого музыкального инструмента понадобилась 41 отдельная часть. Правда, пружины для клавиш пришлось вставлять обычные, пока автор этого проекта (Olaf Diegel) не научился создавать на 3D принтере еще и пружины. Кроме того, есть и другие детали, которые не печатались (например, небольшие винтики, скрепляющие детали).

The working prototype is made up of 41 components, not including springs and screws

Тем не менее, все остальное — это продукт работы 3D принтера, и ниже вы можете прослушать фрагмент мелодии, которую играют именно на инструменте, сделанном из нейлона.

А вот еще одно видео, где тот же автор рассказывает о процессе создания гитары, которую тоже распечатали на 3D принтере:

Via theverge

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js