Google Nexus Q – первая партия распродана за 24 часа

в 20:19, , рубрики: Новости, метки:

Первый день продаж для медиаплеера Google Nexus Q закончился быстрее, чем ожидалось. Меньше 24 часов потребовалось покупателям, чтобы расхватать первую партию устройств по цене 299 долларов. Интернет-магазин Google Play обещает следующую поставку через 2-3 недели. Пользователям из Европы покупка данного устройства недоступна.

Google Nexus Q

Медиаплеер Google Nexus Q был анонсирован на конференции Google I/O в конце июня и является прямым конкурентом Apple TV. При подключении к ТВ и аудиосистеме позволяет смотреть потоковое видео и слушать музыку из YouTube или Google Play. Управление осуществляется с помощью смартфона или планшета.

Одним из маркетинговых приемов стало утверждение об американском происхождении устройства, разработанном и произведенном в США. Такой ход многие наблюдатели назвали ответом Apple, которая собирает планшеты, смартфоны и медиаплееры преимущественно в Китае.

Быструю продажу первой партии Google Nexus Q наблюдатели связывают не только с ажиотажным спросом на модную новинку, но и небольшим количеством устройств в первой партии. Подробные технические характеристики можно узнать в мобильном каталоге.

Источник: Google Play

* - обязательные к заполнению поля