Mail.Ru: Большинство сотрудников "Футубры" остались в компании 

в 9:56, , рубрики: Новости

В пятницу администрация Futubra, просуществовавшего меньше года, объявила о закрытии сервиса. Roem.ru поинтересовался в Mail.Ru Group судьбой команды проекта и общими выводами по результатам этого "эксперимента", как в компании неоднократно характеризовали "Футубру". Вот что нам ответили в PR-службе компании:

- Почему вы приняли решение закрыть проект Futubra.com?

Изначально проект был экспериментальным, он работал как самостоятельный стартап, созданный внутри компании. Проект многому нас научил, однако не показал ожидаемых результатов, и мы приняли решение его закрыть. В общемировой практике успешными бывают 5-10% стартапов, и закрытие проекта, который не показывает нужной эффективности, является нормальной практикой. В конечном итоге это позволяет двигаться вперед и направлять освободившиеся ресурсы на реализацию новых, более успешных проектов.

- Что будет с командой проекта?

Для хороших программистов в Mail.Ru Group всегда есть работа, поэтому большинство сотрудников остались в компании и будут работать в других проектах. Руководитель стартапа – Алексей Терехов – принял решение покинуть компанию по взаимному соглашению сторон.

- Есть ли статистика по итогам проекта?

Да, безусловно, она есть, но мы будем использовать ее для внутреннего анализа и в качестве кейса для будущих проектов. Публиковать ее официально мы не будем.

- Как будет развиваться внутренний инкубатор? Будут ли новые проекты?

Внутренний инкубатор продолжает развиваться: сейчас идет активная работа в двух новых проектах. Рассказать о них подробнее мы сможем по мере появления первых результатов.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js