Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

в 13:33, , рубрики: Новости

Компания Asus на выставке Computex 2018 анонсировала свой игровой смартфон ROG Phone.

Начнём с сухих цифр. Новинка получила шестидюймовый дисплей AMOLED разрешением 2160 х 1080 пикселей с поддержкой кадровой частоты 90 Гц. Сердцем служит SoC Snapdragon 845, но в данном случае эксклюзивно для Asus он разогнан до 3 ГГц. Решение совершенно бессмысленное, учитывая требования современных мобильных игр, но с точки зрения маркетинга, видимо, оправдано.

Оперативной памяти у новинки 8 ГБ, а флэш-памяти — 128 либо 512 ГБ. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч. Конечно, поддерживается и быстрая зарядка. Основная камера тут сдвоенная с модулями разрешением 12 и 8 Мп, а у фронтальной разрешение составляет 8 Мп.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Отдельно стоит отметить стереодинамики, защиту от воды и фирменный логотип с настраиваемой подсветкой. Но это не всё. Asus ROG Phone, наверное, самый необычный игровой смартфон, да и не только игровой. По крайней мере, до выхода в продажу RED Hydrogen One.

Во-первых, тут имеется три ультразвуковых сенсора AirTrigger. Два расположены на правой грани и служат в качестве дополнительных кнопок. Третий расположился слева под экраном и предназначен для использования в портретной ориентации.

Во-вторых, тут сразу три порта USB-C! Один расположен на нижней грани, а два других — на левой. Они нужны для подключения фирменных аксессуаров. Ну и дизайн новинки также весьма выразителен и оригинален. А ещё можно выделить систему охлаждения GameCool, в основе которой лежит испарительная камера. Судя по всему, в смартфонах такое решение ранее не использовалось.

А ещё Asus ROG Phone, наверное, единственный смартфон, у которого аксессуары не менее интересные, нежели сам аппарат.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Самый простой аксессуар, который ещё и входит в комплект поставки, называется AeroActive Cooler. Это компактная клипса, содержащая внутри собственный вентилятор и располагающая портом USB-C и аудиоразъёмом. Она позволяет во время игры подключить зарядное устройство и наушники, причём кабели при этом мешать не будут.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Второй аксессуар — WiGig Dock. Это контроллер с аппаратными органами управления, который поддерживает стандарт WiGig, позволяя передавать сигнал на базовую станцию (входит в комплект этого аксессуара), подключённую к телевизору. Таким образом, можно без труда вывести картинку со смартфона на телевизор и играть на большом экране.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Док-станция Mobile Desktop Dock предназначена для подключения смартфона к монитору. Она также располагает большим набором портов, включающим DisplayPort, USB-C, USB (x4), RJ45, HDMI, аудиоразъёмы и слоты для карт SD и microSD.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Самый же необычный аксессуар — TwinView Dock. На первый взгляд может показаться, что это контроллер, позволяющий использовать два смартфона одновременно. Однако это не совсем так. Нижний смартфон тут несъёмный. То есть вы покупаете TwinView Dock уже с интегрированным смартфоном, а свой вставляете в верхнюю часть. Получается некое подобие портативной приставки с двумя экранами. Судя по всему, Asus ориентирует данное устройство на стримеров, которым нужно одновременно и играть, и следить за чатом или выполнять ещё какие-то действия. У обычных пользователей такое решение вряд ли будет пользоваться спросом. К слову, у данного аксессуара имеется собственный аккумулятор ёмкостью 6000 мА·ч.

Asus ROG Phone — самый игровой из игровых смартфонов

Габариты смартфона составляют 158,8 х 76,2 х 8,6 мм при массе 200 г. О цене смартфона или аксессуаров Asus пока не говорит, уточняя лишь, что ROG Phone поступит в продажу в третьем квартале.

В итоге у Asus получился, наверное, самый игровой из игровых смартфонов. В том числе и по той причине, что у компании гораздо больше средств на разработку подобного устройства, чем у той же Razer. Правда, данный сегмент всё равно достаточно нишевый, так как его проблема вовсе не в устройствах, а в отсутствии достаточного количества крупных игровых проектов.

Источник


* - обязательные к заполнению поля