28-ядерный процессор Intel будет использовать разъём LGA 3647 и платформу X599

в 19:47, , рубрики: Новости, метки:

Ещё в начале лета на выставке Computex 2018 компания Intel рассказала о том, что готовит новый 28-ядерный процессор, который якобы сможет работать на частоте 5 ГГц.

Немного подробностей появилось уже через несколько дней. В частности, стало известно, что новый CPU будет использовать разъём LGA 3647, а те самые заветные 5 ГГц — частота в разгоне с использованием ЖСО. Буквально неделю назад мы узнали, что этот процессор должен дебютировать примерно в середине четвёртого квартала. Причём в дорожной карте Intel он значится единственным в своём роде, хотя не факт, что модель действительно будет одна.

28-ядерный процессор Intel будет использовать разъём LGA 3647 и платформу X599

Теперь же стало известно, что для данного CPU будет выпущен набор системной логики Intel X599. Процессор действительно будет использовать разъём LGA 3647, как и актуальная линейка Xeon Scalable. Сохранится и шестиканальный контроллер памяти. Других подробностей пока нет.

Учитывая впечатляющую производительность процессоров Ryzen Threadripper 2950X и 2990WX (в том ПО, которое поддерживает такое количество ядер), Intel действительно нужно выводить какой-то новый продукт в данном классе. Другой вопрос, что получится ситуация, когда у Intel фактически будет две платформы HEDT: обновлённая X299 и X599, тогда как у AMD платформа одна, причём сохранённая ещё с прошлого поколения Ryzen Threadripper.

Источник


* - обязательные к заполнению поля