Криптовалютный инвестор требует взыскать с AT&T 224 млн долларов за небрежность, из-за которой у него украли криптовалюту

в 10:31, , рубрики: Новости, метки:

Майкл Терпин (Michael Terpin) инвестирующий в криптовалюту, подал иск против компании AT&T, заявив, что у него украли криптовалюту почти на 24 миллиона долларов из-за халатности оператора.

По словам Терпина, в январе, когда он пользовался услугами AT&T, злоумышленник, завладев «цифровым идентификатором» в виде учетной записи сотового телефона,  смог украсть 3 млн токенов. В иске, поданном в окружной суд США в Лос-Анджелесе, Терпин утверждает, что кража стала возможна вследствие «добровольного сотрудничества AT&T с хакером, грубой небрежности, нарушения уставных обязанностей и несоблюдение обязательств в области правил конфиденциальности».

Криптовалютный инвестор требует взыскать с AT&T 224 млн долларов за небрежность, из-за которой у него украли криптовалюту

Терпин сравнил поведение AT&T с поведением гостиницы, которая предоставила бы вору с поддельным паспортом ключ от комнаты и ключ от сейфа в комнате, чтобы вор мог украсть драгоценности законного владельца.

Пострадавший требует компенсацию убытков в размере 24 млн долларов и штраф в размере 200 млн долларов.

В AT&T не согласны с такой трактовой происшедшего и намерены отстаивать свою позицию в суде.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js