Вся правда о двух SIM-картах в новых iPhone XS и XS Max

в 5:21, , рубрики: Новости, метки:

Во вчерашней новости, посвященной анонсу iPhone XS и XS Max, мы отметили, что версии с двумя настоящими SIM-картами будут предлагаться только в Китае, а в остальном мире будут продаваться версии с одной SIM-картой и eSIM. Давайте проясним ситуацию окончательно.

Вся правда о двух SIM-картах в новых iPhone XS и XS Max

Электронные SIM-карты сегодня поддерживают 14 операторов в 10 странах мира, среди которых США, Австрия, Венгрия, Канада, Индия, Хорватия, Испания, Чехия, Великобритания и Германия. России и прочих стран СНГ в списке нет.

Чтобы пользоваться услугами двух мобильных операторов, ваш iPhone должен быть разблокирован. Электронная SIM-карта активируется при помощи QR-кода, который предоставляет операторов. Хранить в памяти смартфона можно несколько eSIM, но одновременно пользоваться ими нельзя.

Версия iPhone XS Max, которая будет продаваться в Китае, Гонконге и Макао, будет оснащена местами для установки двух физических SIM-карт, причем они располагаются одна над другой, как показано на эскизе.

Вся правда о двух SIM-картах в новых iPhone XS и XS Max

Поддерживается режим Dual SIM Dual Standby, можно совершать и принимать звонки по обеим SIM-картам. Если во время разговора приходит звонок по второй линии, он направляется на голосовую почту.

Apple позволит назвать каждую SIM-карту на свой вкус и выбрать предпочитаемого оператора. Вторую SIM-карту можно использовать, например, только для мобильного интернета. Эта удобная функция для путешественников.

Источник


* - обязательные к заполнению поля