Samsung Galaxy Note9 загорелся в женской сумочке

в 5:56, , рубрики: Новости

Агент по недвижимости Дайан Чанг (Diane Chung) подала в США иск против компании Samsung, утверждая, что ее новый смартфон производства южнокорейской компании самопроизвольно загорелся 3 сентября.

Galaxy Note9 загорелся в женской сумочке

Пострадавшая пользовалась смартфоном Galaxy Note9, когда внезапно почувствовала, что он стал «очень горячим». Чанг прекратила пользоваться аппаратом и убрала его в сумочку, откуда вскоре стали раздаваться неприятные звуки и пошел густой дым.

В иске сказано, что Чанг вывалила смартфон вместе с остальным содержимым сумочки на пол лифта, однако горение не прекращалось, пока некий прохожий не поднял устройство с помощью одежды и не поместил его в невесть откуда взявшееся ведро с водой.

Инцидент напоминает о печальной судьбе модели Galaxy Note7, которую два года назад пришлось отозвать из-за возгораний аккумуляторов. Тогда компания Samsung усовершенствовала меры контроля качества аккумуляторов на своих производствах.

«Samsung очень серьезно относится к безопасности потребителей, и мы гарантируем качество миллионов устройств Galaxy, используемых в США, — сказано в заявлении Samsung. — Мы не получили никаких сообщений о подобных инцидентах, связанных с устройством Galaxy Note9, и мы изучаем ситуацию».

Источник

* - обязательные к заполнению поля