Представлена «дальномерная» среднеформатная камера Fujifilm GFX 50R

в 16:13, , рубрики: Новости

Расширяя систему GFX, компания Fujifilm анонсировала продажи среднеформатной беззеркальной камеры GFX 50R. В отличие от модели GFX 50S, компоновка новой камеры позаимствована не у зеркальных камер, где видоискатель находится над объективом, а у дальномерных, где он смещен к краю корпуса. По словам производителя, «дальномерная» компоновка удобна тем, что позволяет смотреть одним глазом на сам предмет съемки, а вторым — на его изображение в видоискателе. Уточним, что слово «дальномерная» взято в кавычки, поскольку новая камера оснащена электронным видоискателем и изображение в нем формируется через объектив, а не через отдельную оптическую систему (дальномер). Видоискатель разрешением 3,69 млн точек покрывает 100% кадра. Увеличение равно 0,77x или 0,97х в пересчете на формат 35 мм.

Представлена «дальномерная» среднеформатная камера Fujifilm GFX 50R

Размер датчика изображения новой камеры — 43,8 х 32,9 мм, разрешение — 51,4 Мп. Обработкой данных занимается процессор X-Processor Pro. Эти компоненты — точно такие же, как у GFX 50S. По сути, новинка является несколько измененной моделью GFX 50S, так что многие технические характеристики двух камер совпадают. Как и ее предшественница, GFX 50R работает от аккумулятора NP-T125, одной зарядки которого хватает на 400 снимков.

Предусмотрена серийная съемка со скоростью 3 к/с, съемка видео с разрешением Full HD и частотой 24, 25 или 30 к/с, дистанционная съемка с управлением с ПК по проводному каналу или с управлением с мобильного устройства по Bluetooth. Кстати, поддержка Bluetooth — одно из отличий от GFX 50S.

Производитель отмечает расширенный 35-мм режим. В этом режиме используется только центральная часть датчика размерами 36 x 24 мм (примерно 30 Мп). При этом используется наиболее качественная часть изображения, формируемого объективом. Этот режим будет добавлен и в камеру GFX 50S обновлением прошивки.

Представлена «дальномерная» среднеформатная камера Fujifilm GFX 50R

Оснащение камеры включает два слота SD с поддержкой UHS-II, сенсорный дисплей размером 3,2 дюйма, горячий башмак, стереофонический микрофон, громкоговоритель, интерфейсы USB 3.0, HDMI, 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. От тягот эксплуатации GFX 50R защищает корпус из магниевого сплава с 46 уплотнениями.

При габаритах 161 x 97 x 66 мм камера весит 775 г. Она оценена в 4499 долларов. Продажи должны начаться в конце ноября.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js