За видеокартами AMD поколения Navi последуют адаптеры Arcturus

в 8:16, , рубрики: Новости

Согласно всем слухам и утечкам, новое поколение видеокарт AMD мы увидим весьма нескоро. Если точнее, адаптеры семейства Navi, если верить недавним данным, появятся в лучшем случае через год, а, вполне вероятно, и вовсе в начале 2020 года.

Но уже сейчас в Сеть попала информация о последующем за Navi поколении. Правда, пока есть только имя — Arcturus. Отметим, что AMD сейчас использует имена звёзд. Polaris (полярная звезда; альфа Малой Медведицы), Vega (альфа Лиры), Navi (гамма Кассиопеи) и теперь вот Arcturus (альфа Волопаса).

За видеокартами AMD поколения Navi последуют адаптеры Arcturus

К сожалению, кроме имени никаких данных нет, но теперь, если вдруг в каких-то материалах оно появится, мы будем понимать, что речь о преемнике Navi. Правда, источник говорит, что именно поколение Arcturus, как ожидается, будет включать видеокарты с новой системой именования, но подробностей нет. 

Также, согласно ранним дорожным картам самой AMD, мы знаем, что это поколение будет производиться по семинанометровому техпроцессу, как и Navi. Однако эти дорожные карты были опубликованы достаточно давно, когда сами адаптеры Navi были запланированы на 2018-2019 год. Учитывая, что Navi будут выходить ориентировочно с 2019 по 2021, можно предположить, что Arcturus будет использовать уже более тонкий техпроцесс 5 нм.

Источник

* - обязательные к заполнению поля