Илон Маск уходит с поста председателя совета директоров Tesla, компания оштрафована

в 9:54, , рубрики: Новости, метки:

На этой неделе компанию Tesla штормило: Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила главу фирмы Илона Маска (Elon Musk) в мошенничестве и потребовала отстранить его от должности генерального директора Tesla. На этом фоне акции упали на 12%. А сегодня стало известно о новых последствиях шторма.

Илон Маск уходит с поста председателя совета директоров Tesla, компания оштрафована

Напомним, SEC подала в суд на Маска из-за серии «ложных и вводящих в заблуждение» твитов о приватизации компании. Однако дело будет урегулировано в досудебном порядке, Tesla согласилась выполнить все условия SEC, главное из которых – Маск должен уйти с поста председателя совета директоров Tesla. На это ему дано 45 дней. В течение трех лет он больше не может претендовать на этот пост, но, в то же время, он может сохранить за собой должность генерального директора Tesla.

Также Tesla заплатит штраф в размере 20 миллионов долларов (эти деньги будут «распределены среди пострадавших инвесторов в соответствии с утвержденным судом процессом»), назначит двух новых независимых директоров в свой совет, а для Маска наймет адвоката, который будет следить за всеми его сообщениями и высказываниями. В том числе в Twitter.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js