В России уже более 10 млн болельщиков киберспорта

в 9:39, , рубрики: Новости, метки:

Свежее исследование Nielsen показало, что в 2017 году аудитория болельщиков киберспорта в России перешагнула отметку 10,2 млн человек, причем численность увеличивается на 23-25% каждый год. Для сравнения: в США в 2017 году рост данной аудитории составил 29%.

К болельщикам отнесли лица старше 13 лет, которые за последний год смотрели трансляции, посещали мероприятия, следили за новостями или сами участвовали в соревнованиях по киберспорту.

В России уже более 10 млн болельщиков киберспорта

В России среднестатистический болельщик киберспорта — это человек в возрасте от 18 до 34 лет со средним доходом более 42,7 тысяч рублей в месяц. Среди новых приверженцев данного направления в последнее время становится больше женщин, которые сегодня составляют 20%. Главным сдерживающим фактором для многих является отсутствие местных мероприятий и нехватка свободного времени.

Киберспорт — это в своем роде уникальная история, потому что 90% болельщиков играют сами, постоянно переживая эмоции. Такой влвлеченности нет ни в одном другом традиционном виде спорта. Кроме того киберспорт как инструмент коммуникации с аудиторией предлагает множество точек соприкосновения: лучшие моменты игр, обучающие видео, трансляции Сергей Гламазда, директор по развитию новых вертикалей Nielsen Россия

Наиболее популярными играми являются Counter-Strike: Global Offensive (37%) и Dota 2 (30%). Для того, чтобы следить за поединками профессиональных игроков, любители наиболее часто пользуются YouTube (57%) и Twitch (46%). Самой популярной командой в России является Virtus.pro, у женщин самой популярной стала M19.

Источник

* - обязательные к заполнению поля