Продукция, изготовленная по нормам «14 нм и менее», принесла UMC в минувшем квартале 5% дохода

в 8:37, , рубрики: Новости, метки:

Компания UMC, принадлежащая к числу крупнейших контрактных производителей полупроводниковой продукции, опубликовала отчет за минувший квартал.

Третий квартал 2018 года принес UMC доход в размере 1,29 млрд долларов. Это на 1,4% больше, чем в предшествующем квартале, и на 4,5% больше в годовом выражении. Показатель валовой прибыли, характеризующий рентабельность производства, составил 17,6%.

Продукция, изготовленная по нормам «14 нм и менее», принесла UMC в минувшем квартале 5% дохода

Составители отчета отмечают, что степень загрузки мощностей в третьем квартале достигла 94%.

В отчете приведена разбивка доходов по техпроцессам. Доля продукции, изготовленной по нормам «14 нм и менее», составила 5%. Этот показатель планомерно растет — год назад он был равен 1%, а в предшествующем квартале — 3%.

Доля продукции, изготовленной по нормам «больше 14, но меньше или равно 28 нм», составляет 13%. Этот показатель уменьшился: в предшествующем квартале, как и год назад, он был равен 15%. Уменьшилась и доля продукции, изготовленной по нормам «больше 28, но меньше или равно 40 нм». Если год назад она была равна 29%, а в предшествующем квартале — 26%, то на этот раз в отчете фигурирует значение 22%. Впрочем, этот техпроцесс остается для UMC основным. На другие сегменты приходится по 10-14%.

Источник


* - обязательные к заполнению поля