Samsung за год продала 110 000 мобильных ПК Notebook 9 Pen на домашнем рынке, и это считают достижением

в 10:36, , рубрики: Новости, метки:

Ноутбуки, конечно, не могут составить конкуренцию смартфонам или планшетам по объемам продаж, однако многие популярные глобальные модели портативных ПК продаются не десятками, а сотнями тысяч в месяц. Другое дело, когда речь идет о региональных продажах — тут и несколько десятков реализованных ноутбуков считают успехом.

Samsung за год продала 110 000 мобильных ПК Notebook 9 Pen на домашнем рынке, и это считают достижением

Взять, к примеру, Samsung. Практически ровно год назад, в декабре 2017, компания анонсировала Notebook 9 Pen — трансформируемый мобильный ПК с поддержкой пера. Так вот за истекший год компания продала в Корее 110 000 таких ноутбуков, и в течение следующих месяцев продажи, как ожидается, превысят планку в 120 000 штук.

Много это или мало? Учитывая местные реалии (по данным IDC, рынок ноутбуков Южной Кореи в период с января по сентябрь текущего года упал на 7,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) — много. Получается, несмотря на спад в сегменте, одна-единственная модель находила ежемесячно практически 10 000 покупателей. Причем моральное устаревание Notebook 9 Pen, судя по всему, не сильно сказывается на объемах продаж, иначе Samsung уже представила бы преемника этой модели.

Источник

* - обязательные к заполнению поля