Обзор на Artifact от разработчиков Dota 2

в 8:17, , рубрики: Новости

28 ноября состоялся релиз проекта «Artifact». Это игра в жанре коллекционной карточной стратегии, выпущенная компанией «Valve». Да-да, той самой, которая подарила всем геймерам цифровой магазин

Обзор на игру artifact«Steam» и еще много известных продуктов, например, «Dota» или «Counter-Strike». Теперь же решено было перенести полюбившихся героев с полей битв на игровой стол. Возможно, разработка карточной игры по мотивам Доты должна привлечь внимание фанатов, а также расширить аудиторию за счет любителей «собрать колоду».

Визуально игра выглядит достаточно приятно, каждый персонаж узнаваем и детально прорисован. При этом не возникает ощущения перегруженности эффектами. Даже на компьютерах с не самыми высокими характеристиками «Artifact» работает плавно, без глюков и зависаний.

Основная задача игры – разрушить трон противника. Битва происходит на столе, разделенном тремя линиями. Если в других играх подобного жанра наблюдается очерёдность ходов, то здесь сначала один игрок выкладывает свои карты, затем – соперник. Так продолжается, пока не закончатся карты или оба не спасуют. После этого начинается сам бой. Карты наносят урон друг другу в соответствии с показателями «жизни» и атаки. Большинство карт обладают дополнительными способностями, что позволяет игроку создавать комбинации и реагировать на изменения стола.

Скриншот игры Artifact

Эффективность героя зависит от того, на какой линии он расположен. Ели поставить героев не на те места, можно серьезно понизить шансы на победу в матче. Оптимальная позиция для каждого персонажа показана цветом карты. Зеленые – призывают много существ с маленьким количеством жизни, так называемых крипов. Красные карты выполняют роль защитников и принимают на себя удар. Синие герои подойдут для завершающей части боя, чтобы окончательно запутать противника. Раунд состоит из трех сражений, по одному на каждой линии. Когда пространство перед героем открыто и напротив него нет вражеских карт, он наносит урон главной башне.

В «Artifact» появилась возможность усиления героев прямо во время боя. Для этого нужно покупать предметы за золото. В жанре карточных игр это встречается впервые. Теперь появляется еще одна возможность повлиять на исход противостояния – правильный набор вещей для персонажа.

Что касается вливания в игру реальных денег, то здесь это имеет большое значение. Помимо того, что сама игра платная (на момент написания статьи она продавалась в Steam за 1390 руб.), так еще и наборы карт обойдутся в два доллара за штуку. Конечно, никто не может вас заставить купить бустеры, но бесплатный сбор карт в боях с ботами занимает в разы больше времени. Отдельные карты можно продавать и покупать за деньги, используя торговую площадку. Попадаются герои, цена которых окупает стоимость самой игры.

В целом, «Artifact» оставляет хорошее впечатление. Разработчики создали самостоятельный проект на основе раскрученной вселенной Доты. Вместе с тем, есть фишки, ранее не используемые конкурентами по жанру. Единственный минус – это дисбаланс в сторону игроков, вносящих деньги. Может быть, в дальнейшем найдется оптимальное решение и микроплатежи не будут влиять настолько сильно.

Мини обзор предоставил проект: https://readplay.ru/


* - обязательные к заполнению поля