Google Assistant получил массу новых возможностей

в 11:14, , рубрики: Новости, метки:

Компания Google объявила о расширении функционального списка возможностей персонального помощника Google Assistant.

Например, теперь пользователи приложения Google Maps на Android и iOS могут использовать Google Assistant, чтобы отвечать голосом на текстовые сообщения, запускать музыку и подкасты, общаться с друзьями, пока приложение Google Maps ведет их к пункту назначения.

Google Assistant получил массу новых возможностей

В ходе поездки также можно искать новые пункты назначения и добавлять остановки. Интеграция с Google Maps позволит водителям постоянно держать руки на руле, не отвлекаясь на телефон.

На Android-смартфонах поддержка Google Assistant будет добавлена в стандартное приложение для SMS, а также WhatsApp, Messenger, Hangouts, Viber, Telegram, Android Messages и прочие.

Чтобы открыть Google Maps в процессе езды, достаточно сказать OK Google, take me home. Также можно быстро проверить время вылета, сказав OK Google, check-in on my flight. Пока что функция будет работать только в США. Google Assistant пришлет уведомление о том, когда можно проходить на регистрацию.

Google Assistant получил массу новых возможностей

Поддержку Google Assistant добавили в такие системы заказа отелей, как Choice Hotels, AccorHotels, InterContinental Hotels Group, Priceline, Expedia, Mirai и Travelclick, а также такие приложения, как Google Keep, Any.do, Bring! и Todoist.

Кроме того, Google добавляет удобную функцию запуска Google Assistant на заблокированном экране, которая пока есть только на смартфонах Pixel. Скоро владельцы остальных смартфонов Android смогут запускать помощник командой ОК Google.

Google Assistant получил массу новых возможностей

Умные колонки Google Home получат новый режим перевода Interpreter, который будет отображать на экране перевод в реальном времени и произносить его на выбранном языке.

Источник

* - обязательные к заполнению поля