Глава Xiaomi подтвердил, что все кнопки и разъемы Redmi Note 7 имеют защиту от влаги

в 9:59, , рубрики: Новости

Пару дней назад компания Xiaomi через свое новое независимой подразделение Redmi представила новый смартфон Redmi Note 7, который, как было заявлено, получил усиленное защитное стекло экрана Gorilla Glass 5, а также определенную степень защиты от пыли и влаги.

В последующем интервью исполнительный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) вновь затронул эту тему. Он уточнил, что смартфон действительно защищен от пыли, а также от брызг воды. Стоит обратить внимание, что смартфон не называют водонепроницаемым, то есть его степень защиты явно ниже IP68 или даже IP67.

Однако Лэй Цзюнь утверждает, что все разъемы и кнопки выполнены таким образом, чтобы максимально препятствовать проникновению влаги и пыли внутрь корпуса, что может привести к нарушению работоспособности смартфона. Они имеют все необходимые для этого уплотнители и соответствующую конструкцию. Очевидно, что данный факт сыграет на руку новинке, ведь даже флагман Xiaomi Mi 8 официально не имеет никакой защиты от пыли и влаги.

Глава Xiaomi подтвердил, что все кнопки и разъемы Redmi Note 7 имеют защиту от влаги

Продажи Redmi Note 7 начнутся 15 января, младшая версия стоит менее 150 долларов, а за старшую придется отдать чуть более 200 долларов.

Источник

* - обязательные к заполнению поля