Apple опоздает с выпуском iPhone 5G из-за конфликта с Qualcomm

в 11:38, , рубрики: Новости, метки:

Слушания по иску федеральной торговой комиссии (FTC) США, обвинившей Qualcomm в злоупотреблении доминирующим положением на рынке чипсетов для мобильных устройств, вскрывают новые подробности отношений между Qualcomm и ее крупным заказчиком — компанией Apple, два года назад затеявшей со своим поставщиком патентный спор.

Только вчера мы рассказали, что Apple потребовала у Qualcomm за переход на модемы этой компании «стимулирующий платеж» в размере 1 млрд долларов, на что компания Qualcomm согласилась при условии, что она будет единственным поставщиком.

Apple опоздает с выпуском iPhone 5G из-за конфликта с Qualcomm - 1

По сообщению источника, генеральный директор Apple Джефф Уильямс (Jeff Williams) в суде засвидетельствовал, что Qualcomm отказалась продавать Apple модемы 5G из-за упомянутого выше спора, касающегося лицензирования патентов.

Apple хотела использовать в новых моделях iPhone модемы 4G LTE производства Qualcomm, но производитель модемов отказался их продавать. По словам Уильямс, позиция Qualcomm сказалась на том, как быстро Apple сможет перейти на 5G .

Уточним, что Qualcomm продолжает поставлять Apple модемы для предыдущих моделей iPhone, включая iPhone 7 и 7 Plus, хотя есть разновидности этих устройств, в которых используются модемы Intel. В iPhone XS, XS Max и  XR используются только модемы 4G производства Intel.

Ожидается, что в следующем поколении iPhone также будут использоваться только модемы Intel, а поскольку модемы 5G у Intel не готовы, Apple опоздает с выпуском соответствующих моделей. Все крупные поставщики смартфонов с Android в США предложат аппараты с поддержкой 5G в новогоднем сезоне уже этого года, но смартфоны Apple с модемами 5G появятся на рынке не раньше, чем в 2020 году.

Таким образом, подтвердилась ранее опубликованная информация.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js