Tesla договаривается с китайской компанией Lishen о поставке аккумуляторов

в 8:45, , рубрики: Новости

Компания Tesla подтвердила, что получила от китайской компании Lishen предложение на поставку аккумуляторных батарей для новой шанхайской фабрики Tesla по производству электромобилей.

Ранее агентство Reuters сообщило, ссылаясь на два источника, непосредственно знакомых с вопросом, что Tesla и Lishen уже подписали предварительное соглашение и работают над деталями. Однако, по словам пресс-секретаря Tesla, пока получены только расценки и никакое соглашение не подписано.

По словам одного из источников, стороны еще не согласовали ни объемы поставок, ни какие именно аккумуляторы будет закупать Tesla.

Tesla договаривается с китайской компанией Lishen о поставке аккумуляторов

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Mask) в ноябре прошлого года заявил, компания будет производить все свои аккумуляторные модули на фабрике в Шанхае и планирует диверсифицировать источники поставок аккумуляторов.

Компания Lishen является крупным производителей аккумуляторов. В числе ее заказчиков значатся Apple, Samsung Electronics, Geely и Hyundai Motor. В 2017 китайская компания начала серийное производство цилиндрических аккумуляторов того же типа, который изготавливает Panasonic для Tesla Model 3, на предприятии в городе Сучжоу, расположенном в 100 км от Шанхая.

В настоящее время эксклюзивным поставщиком аккумуляторных батарей для электромобилей Tesla является японская компания Panasonic. Она не стала комментировать возможность потери статуса эксклюзивного поставщика Tesla. Представители Lisjen на запрос Reuters о комментарии не отреагировали.

Tesla начала работы на первой в Китае фабрике Gigafactory стоимостью 2 миллиарда долларов в начале этого месяца, и планирует начать на ней производство электромобилей Model 3 к концу года.

Источник

* - обязательные к заполнению поля