Waymo построит первый в мире завод по производству беспилотных авто с автопилотом четвёртого уровня

в 16:48, , рубрики: Новости

Компания Waymo недавно запустила первый в мире коммерческий сервис беспилотных такси. Правда, работает он исключительно в пригороде Феникса, да и доступен только ряду избранных пользователей, так что запуск весьма условный.

Как бы там ни было, сервис Waymo One запущен и со временем он будет расти. А для этого ему нужно больше беспилотных машин. Сегодня стало известно, что компания построит в Мичигане завод по производству таких автомобилей. Что важно, это будет первый в мире завод, полностью ориентированный на выпуск беспилотных авто с автопилотом четвёртого уровня. Конкретных сроков Waymo не назвала, но указала, что создаст сотни новых рабочих мест в течение следующих нескольких лет.

Waymo построит первый в мире завод по производству беспилотных авто с автопилотом четвёртого уровня

Само собой, Waymo не будет производить автомобили с нуля. От своих собственных машин компания уже давно отказалась, полностью перейдя сначала на минивэны Chrysler Pacifica, а затем добавив к ним и Jaguar I-Pace. На заводе, о котором идёт речь, такие автомобили попросту будут доукомплектованы необходимым оборудованием, которое превратит обычные авто в беспилотные.

Напомним, ранее Waymo заказала у Chrysler 62 000 минивэнов Pacifica, а позже заказала ещё 20 000 кроссоверов Jaguar. То есть у Waymo впереди очень много работы.

Источник


* - обязательные к заполнению поля