Koenigsegg собирается построить гибридный суперкар, который будет «нейтральным по CO2»

в 9:56, , рубрики: Новости

Компания Koenigsegg рассчитывает в ближайшие два года выпустить суперкар стоимостью 1 млн евро. Это ниже обычной цены машин шведского производителя, так что он рассчитывает за счет новинки увеличить объем продаж с нынешних двадцати единиц в год до «сотен».

Важной особенностью нового автомобиля будет его «полная нейтральность по CO2». При этом речь идет не об электромобиле, а о транспортном средстве с гибридной силовой установкой, в которой будет использоваться фирменная технология бескамерного сгорания. Разработка будет выполнена совместно с NEVS (National Electric Vehicle Sweden).

Koenigsegg собирается построить гибридный суперкар, который будет «нейтральным по CO2»

По словам Koenigsegg, бескамерная технология позволяет запустить автомобиль на чистом спирте при температуре до -30 °С, а сам двигатель, хоть и относится к двигателям внутреннего сгорания, не увеличивает содержание диоксида углерода в атмосфере.

Гибрид должен быть готов в 2020 году. Остается добавить, что на иллюстрации показан не он, а модель Koenigsegg Regera, выпущенная в 2015 году — кстати, тоже гибридная, но не с бескамерным, а с более традиционным V-образным восьмицилиндровым двигателем и тремя электромоторами.

Источник


* - обязательные к заполнению поля