Тройная камера – только начало. Следующий флагман Xiaomi может оказаться пентакамерным

в 4:38, , рубрики: Новости

Анонсированный на днях Nokia 9 PureView является одним из самых интересных камерофонов, так как оснащен не двум-тремя, а сразу пятью модулями в системе основной камеры. В создании этой модели разработчикам HMD Global помогали специалисты компании Light Technology, специализирующейся на многомодульных камерах. И как раз с этой компанией заключила партнерство Xiaomi.

Тройная камера – только начало. Следующий флагман Xiaomi может оказаться пентакамерным

Конечно же, далеко не факт, что следующий флагманский смартфон Xiaomi повторит схему основной камеры Nokia 9 PureView с пятью модулями, но учитывая общую тенденцию увеличения модулей можно думать, что их точно будет больше трех, имеющихся в распоряжении Mi 9. А дальше… все дело только в технических возможностях аппаратной платформы, расчетах экономической эффективности и фантазии разработчиков. То есть модулей может и пять, и шесть, и десять. Например, в камере Light L16 таких моделей – 16.

В текущем году реальных плодов сотрудничества двух компаний ждать не стоит, а вот в следующем году появление флагмана с наработками Light Technology вполне реально.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js