Ранний пользователь складного Samsung Galaxy Fold поделился впечатлениями. Складка есть, как и скоростная память UFS 3.0

в 9:28, , рубрики: Новости

До выхода в продажу складного смартфона Samsung Galaxy Fold с гибким дисплеем осталось около месяца. Тем не менее, некоторые счастливчики уже получили возможность пользоваться им. Одним из таких ранних пользователей оказался Мишаль Рахман (Mishaal Rahman), главный редактор авторитетного ресурса XDA Developers. Он ответил на вопросы любопытных на своей страничке в Twitter. 

Ранний пользователь складного Samsung Galaxy Fold поделился впечатлениями. Складка есть, как и скоростная память UFS 3.0

Он подтвердил, что европейская версия Samsung Galaxy Fold тоже основана на  SoC Snapdragon 855, а не фирменной платформе Exynos. Но также подтверждена отдельная модель с поддержкой LTE. 

Смартфон не складывается полностью «плоско», между половинками остаётся небольшой зазор. Что касается складки на экране, то она заметна, но не слишком сильно. Её можно почувствовать пальцем, а когда экран включен и яркость превышает 70%, то становится почти незаметна. 

Смартфон можно открыть неполностью и зафиксировать на нужном угле, но экран при этом останется выключен и использовать смартфон в таком режиме не получится. 

Внешний экран выполняет все функции, привычные для смартфонов на Android. Домашнюю страницу можно настроить по-разному для двух режимов. 

Смартфон немного подтормаживает при открытии-закрытии, пока эта проблема не исправлена. Задержка возникает при переключении интерфейса с внешнего дисплея на внутренний, и обратно. К примеру, Chrome не всегда отрисовывается заново в полноэкранном режиме при открытии. Веб-страницы сначала должны вывестись на небольшом участке внутреннего смартфона, а затем отрисоваться на полный экран. Это занимает несколько секунд. 

Смартфон поддерживает платежи по технологии MST (Magnetic Secure Transmission) через систему Samsung Pay в терминалах без поддержки NFC. На серийный образец смартфона установлена фирменная оболочка One UI 1.2. Предусмотрены специальные обои.

Отдельного упоминания заслуживает память — это первое устройство с флэш-памятью стандарта UFS 3.0. Скорость последовательной чтения и записи возросла до 1512 МБ/с и 418 МБ/с, это существенно больше, чем 950 МБ/с и 306 МБ/с у премиальной версии Galaxy S10+ с 12 ГБ ОЗУ.  

Samsung планирует выпустить устройство в США 26 апреля за 1980 долларов. В Европе в этот день начнут принимать заказы, а продажи начнутся 3 марта за 2000 евро. 

Источник


* - обязательные к заполнению поля