Европейский совет поддержал новые правила авторского права

в 6:11, , рубрики: Новости, метки:

Европейский совет утвердил решение Европейского парламента, вводящее новые правила авторского права для интернета. Девятнадцать стран, включая Францию ​​и Германию, одобрили обновление, в то время как Финляндия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Польша и Швеция были против. Бельгия, Эстония и Словения воздержались.

Европейский совет поддержал новые правила авторского права

«Новые правила обеспечивают адекватную защиту авторов и художников, открывая новые возможности для доступа и совместного использования защищенного авторским правом контента в Интернете по всему Европейскому союзу», — сказано в соответствующем заявлении Европейского совета.

Мы уже рассказывали о сути нововведений в предыдущей новости на эту тему. Коротко говоря, они призваны привести европейские законы в соответствие с новыми условиями, связанными с широким распространением онлайн-платформ. Согласно новым правилам, Google и другие онлайн-платформы должны будут подписывать лицензионные соглашения с музыкантами, исполнителями, авторами, издателями новостей и журналистами, чтобы использовать их работу в интернете. Google YouTube, Facebook, Instagram и другие платформы для обмена информацией также должны будут установить фильтры, чтобы пользователи не могли загружать материалы, защищенные авторским правом.

Директива также вводит обязательные исключения из авторского права для целей анализа текста и данных, онлайн-обучения, сохранения и распространения культурного наследия в интернете.

После подписания и публикации директивы в официальном журнале ЕС у европейских стран-членов будет 24 месяца, чтобы перенести новые правила в свои национальные законодательства.

Источник


* - обязательные к заполнению поля