Vodafone обнаружила бэкдоры в оборудовании Huawei ещё в 2009 году

в 17:04, , рубрики: Новости, метки:

Компания Huawei сейчас находится в центре скандалов, связанных с безопасностью её телекоммуникационного оборудования. США активно пытаются уговорить другие страны не использовать продукты Huawei, так как последняя якобы сотрудничает с властями Китая и предоставляет последним доступ к любым данным своих клиентов.

Huawei, конечно, не менее активно всё отрицает. Однако сегодня стало известно, что сотовый оператор Vodafone обнаружил бэкдоры в оборудовании Huawei ещё в 2009 году. Компания утверждает, что дыры в безопасности были обнаружены её итальянским подразделением в 2009 году. В 2011 году Vodafone обратилась к Huawei с требованием устранить бэкдоры, что Huawei якобы и сделала.

Vodafone обнаружила бэкдоры в оборудовании Huawei ещё в 2009 году

Однако люди, участвовавшие тогда в обсуждениях вопросов безопасности между компаниями, утверждают, что бэкдоры в оборудовании Huawei никуда не делись, сохранившись и после 2012 года. Более того, дыры находили не только в оборудовании, установленном в Италии, но также и в продуктах Huawei в Германии, Испании, Португалии и Великобритании. Согласно их утверждениям, Vodafone продолжала оставаться клиентом Huawei, так как последняя предлагала отличные цены.

Vodafone при этом ещё в те годы утверждала, что нет ни единого доказательства того, что личные данные пользователей были скомпрометированы.

Источник

* - обязательные к заполнению поля