Продажи смартфонов Apple просели на 17,3%, зато поставки планшетов выросли более чем на 20%

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:

Компания Apple сегодня отчиталась за второй квартал 2019 финансового года. Мы уже сообщали, что и выручка, и прибыль купертинского гиганта в годовом выражении снизились.

Теперь же можно оценить, что произошло с продажами устройств. Напомним, несколько кварталов назад Apple прекратила указывать данные о продажах своих продуктов в количественном выражении, оставив лишь данные в денежном.

Итак, продажи смартфонов iPhone за квартал принесли Apple 31,1 млрд долларов, что на 17,3% меньше, чем годом ранее. В количественном выражении данных, как мы уже говорили, нет, но, учитывая ранние показатели средней цены продажи смартфона, можно говорить примерно о 40-42 млн смартфонов.

Продажи смартфонов Apple просели на 17,3%, зато поставки планшетов выросли более чем на 20%

Продажи компьютеров Mac просели с 5,8 до 5,5 млрд долларов, а вот продажи планшетов выросли, причём весьма существенно: с 4 до 4,9 млрд долларов, то есть на 22,5%.

Продажи прочей продукции, которую Apple теперь называется не Others, а Wearables, Home and Accessories, принесли компании 5,1 млрд долларов против 3,9 млрд годом ранее. А это означает, что это направление впервые обогнало по выручке планшеты, а уже в следующем квартале вполне может обойти и компьютеры Mac.

Сервисы принесли Apple 11,45 млрд долларов, что на 16,2% больше показателя годичной давности.

Источник


* - обязательные к заполнению поля