Спрос на антибактериальные ультрафиолетовые светодиоды быстро растет

в 9:01, , рубрики: Новости, метки:

Специалисты аналитической компании TrendForce изучили ситуацию на рынке ультрафиолетовых светодиодов, применяемых для очистки воды и стерилизации (UV-C, длины волн 100–280 нм). В минувшем году рынок вырос меньше, чем ожидалось, но в целом рост является устойчивым. Ожидается, что в этом году продажи светодиодов UV-C достигнут 991 млн долларов, а среднегодовой темп роста в период с 2017 по 2023 год составит 29%. 

Спрос на антибактериальные ультрафиолетовые светодиоды быстро растет

Привлеченные спросом, на рынок охотно выходят японские и корейские производители. Сейчас пятерка крупнейших поставщиков выглядит так: Nitride Semiconductors, Seoul Viosys, LG Innotek, Nichia, Epitop.  Аналитики отмечают, что в 2019 году многие производители светодиодов, включая Nichia, OSRAM OS, UVphototonics и Violumas, будут активно разрабатывать светодиоды UV-C, придавая новый импульс рынку. 

Внешняя квантовая эффективность (EQE) современных моделей составляет в среднем 1-3%, в то время продукция LG Innotek демонстрирует показатель 4,33%. Производители работают над повышением EQE.

Аналитики выделяют три основные потребности, обуславливающие рост рынка светодиодов UV-C. Это стерилизация поверхностей и воздуха, стерилизация статичной воды и стерилизация проточной воды. Наибольший потенциал связан именно с последней потребностью, поскольку она имеет промышленные масштабы. В целом аналитики прогнозируют скорое разделение рынка на два: потребительский и промышленный.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js