Huawei расширила перечень стран, в которых будет использоваться ее оборудование 5G

в 1:23, , рубрики: Новости

Китайский производитель Huawei является одним из ведущих производителей оборудования для сетей пятого поколения 5G. И несмотря на то, что компании мешают активно поставлять свое телекоммуникационное оборудование в США и ряд других стран-союзников, Huawei продолжает подписывать соглашения с другими странами.

Немецкие СМИ сообщают о том, что представитель регулирующего органа Камбоджи заявил 29 апреля о подписании правительством Камбоджи соглашения с китайской телекоммуникационной компанией о запуске мобильной инфраструктуры 5G в стране в следующем году.

За день до этого года, 28 апреля, Huawei и Министерство почты и телекоммуникаций Камбоджи подписали вышеуказанное соглашение, которое позволит построить в стране сеть 5G и существенно повысить скорость мобильного интернета. В Юго-Восточной Азии с Huawei уже сотрудничают Таиланд, Филиппины и Малайзия.

Huawei расширила перечень стран, в которых будет использоваться ее оборудование 5G

Представитель Камбоджи сказал, что 5G позволит поднять скорость мобильного интернета выше отметки 1 ГБ/с. Стоит добавить, что на этой неделе в Европе появились сразу несколько смартфонов, которые могут работать в сетях пятого поколения.

Ранее Huawei заявила, что возглавит мировой рынок смартфонов, даже не выходя на рынок США. С рынком оборудования 5G вполне может сложиться аналогичная ситуация.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js