В России создали дрон-электрошокер с ослепляющим лазером

в 17:24, , рубрики: Новости, метки:

В России создали для силовых структур и экстренных служб дрон с электрошокером, тепловизором и ослепляющим лазером. Об этом рассказал журналистам советник гендиректора петербургского НПО «Специальные материалы» Юрий Кленов. 

В России создали дрон-электрошокер с ослепляющим лазером

Кленов сообщил, что беспилотник «нелетального воздействия» уже испытан и представлен. Дрон весит слегка больше одного килограмма. Для временного ослепления используется устройство светодиодное или лазерное устройство. Другие варианты оснащения — дистанционное электрошоковое устройство-парализатор, а также тепловизор для поиска пропавших людей, в том числе в условиях слабой видимости и тумана.

Дрон способен летать на расстояние 3 км. В качестве примера использования Кленов привёл такую ситуацию с патрулированием:

Допустим, проникает нарушитель, его обнаруживает дрон, предупреждает через динамик о необходимости покинуть территорию и при необходимости обездвиживает электрошокером. 

В мае разработку покажут на третьем Научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации», а в июне —  на пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019». 

Источник

* - обязательные к заполнению поля