Трамп ввел чрезвычайное положение, чтобы запретить оборудование Huawei

в 14:05, , рубрики: Новости, метки:

Администрация президента США нанесла двойной удар по китайской компании Huawei Technologies. С одной стороны, крупнейшему производителю коммуникационного оборудования запрещено закупать «жизненно важные технологии США» без специального разрешения, а с другой — само оборудование Huawei попало под запрет в США.

Эти шаги предприняты на фоне торговой войны между Китаем и США.

Трамп ввел чрезвычайное положение, чтобы запретить оборудование Huawei

В США невозможно просто так запретить закупку оборудования зарубежного производства. Чтобы ввести запрет, президент Дональд Трамп подписал распоряжение, объявляющее чрезвычайную ситуацию в стране и запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, представляющими угрозу национальной безопасности. Вскоре после подписания распоряжения компания Huawei и 70 ее филиалов были добавлены в соответствующий список, формируемый министерством торговли.

В Вашингтоне считают, что Китай может использовать оборудование Huawei для шпионажа. Компания Huawei последовательно отвергает эти обвинения и отмечает, что «необоснованные ограничения нарушают ее права и поднимают другие серьезные правовые вопросы».

Источник

* - обязательные к заполнению поля