Целясь по Huawei, США ударили и по европейским производителям полупроводниковых изделий

в 11:02, , рубрики: Новости, метки:

Источник утверждает, что европейские производители полупроводниковых изделий Infineon Technologies, AMS и STMicroelectronics пострадали от запрета США на поставку американской продукции китайской компании Huawei.

Акции STMicroelectronics подешевели на 4%, Infineon — на 3,4%, AMS — на 4,6%. Так проявились опасения рынка, что и европейские поставщики могут приостановить поставки своей продукции китайской компании.

Целясь по Huawei, США ударили и по европейским производителям полупроводниковых изделий

Поводом для опасений стало сообщение Nikkei Asian Review, в котором было сказано, что компания Infineon прекратила поставки Huawei после того, как Вашингтон добавил второго в мире производителя смартфонов в черный список. В публикации также говорится, что STMicroelectronics планирует на этой неделе обсудить вопрос о продолжении поставок Huawei.

Впрочем, даже если крупнейшие европейские производители микросхем продолжат поставлять свою продукцию Huawei, стабильность закупок не гарантируется, поскольку ожидается, что Huawei ощутит эффект от запрета и деятельность компании выйдет из привычного ритма.

Источник

* - обязательные к заполнению поля