Infineon приобретает компанию Cypress за 9 млрд евро

в 7:24, , рубрики: Новости, метки:

Немецкая компания Infineon Technologies AG и американская Cypress Semiconductor Corporation объявили сегодня, что подписали окончательное соглашение, в соответствии с которым Infineon приобретет Cypress за 9,0 млрд евро.

Infineon приобретает компанию Cypress за 9 млрд евро

Покупатель рассчитывает за счет приобретения «уделять больше внимания структурным факторам роста» и расширить спектр своей продукции. Важнейшим активом Cypress является дифференцированный портфель микроконтроллеров, а также программных и вспомогательных компонентов, которые в значительной степени дополняют предложение Infineon, включающее силовые полупроводниковые приборы, датчики и решения в области безопасности. Как утверждается, «объединение этих технологических активов позволит создать комплексные передовые решения для быстрорастущих приложений, таких как электроприводы, устройства с батарейным питанием и источники питания». Предполагается, что Infineon сможет ускорить освоение новых приложений IoT в промышленном и потребительском сегментах, в  автомобильной электронике.

Кроме того, Infineon привлекает устойчивая позиция Cypress в США и наличие ресурсов НИОКР в Кремниевой долине и доля рынка на стратегически важном японском рынке. В то же время Infineon рассчитывает достичь значительной экономии за счет масштабирования бизнеса. Экономия за счет синергетического эффекта прогнозируется на уровне 180 млн евро в год к 2022 году, а потенциальное увеличение дохода — на уровне 1,5 млрд евро. Исходя из прогнозной выручки в размере 10 млрд евро в 2018 финансовом году, сделка сделает Infineon восьмым производителем полупроводниковой продукции в мире и крупнейшим поставщиком микросхем для автомобильного рынка.

Финансирование приобретения полностью гарантировано консорциумом банков. Infineon планирует профинансировать приблизительно 30% стоимости сделки за счет собственного капитала, а оставшуюся часть — за счет займа и свободных денежных средств.

Сделка подлежит утверждению акционерами Cypress и соответствующими регулирующими органами. Ее закрытие ожидается к конце текущего или в начале будущего года.

Источник

* - обязательные к заполнению поля