Архив за 03 июня 2019

Тракторное безумие: «Бизон-Трек-Шоу-2019»

Читать полностью »

image

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, сегодня я расскажу как я создал GPS часы. В конце статьи будет ссылка на прошивку и CAD 3D модель.
Читать полностью »

WWDC 2019: все анонсы Apple с ежегодной конференции разработчиков

Ежегодное мероприятие Apple началось с презентации новых продуктов, которых оказалось достаточно много. Разработчики представили новые программные и аппаратные решения, которые уже скоро станут доступны пользователям по всему миру.
iOS 13

Читать полностью »

Компания Apple только что представила несколько новых инструментов, призванных помочь разработчикам создавать новые приложения быстрее и с меньшими усилиями.

Память на цилиндрических магнитных доменах. Часть 1. Принцип работы - 1
Фото из коллекции автора

1. История

Пузырьковая память, или память на цилиндрических магнитных доменах является энергонезависимой памятью, разработанной в Bell Labs в 1967 году Эндрю Бобеком (Andrew Bobeck). Исследования показали, что маленькие цилиндрические магнитные домены образуются в монокристаллических тонких плёнках ферритов и гранатов, когда достаточно сильное магнитное поле направлено перпендикулярно поверхности плёнки. Изменяя магнитное поле, можно перемещать эти пузыри. Такие свойства делают магнитные пузырьки идеальным средством для построения последовательного хранилища бит, наподобие сдвигового регистра, в котором наличие или отсутствие пузырька в определённой позиции означает нулевое или единичное значение бита. Диаметр пузыря составляет десятые доли микрона, один чип может хранить тысячи бит данных. Так, например, весной 1977 года Texas Instruments впервые представила на рынке чип ёмкостью 92304 бита. Эта память является энергонезависимой, что делает её похожей на магнитную ленту или диск, но так как она является твердотельной и не содержит движущихся частей, она имеет большую надёжность, чем лента или диск, и не требует обслуживания, а также имеет гораздо меньшие размеры и вес, и может использоваться в портативных устройствах.
Читать полностью »

Сегодняшняя презентация Apple отдельно порадовала владельцев планшетов iPad. По крайней мере, не самых старых.

Дело в том, что Apple выделила iOS для iPad в отдельную версию и даже дала ей собственное имя — iPadOS.

Наверное, самым ожидаемым анонсом на сегодняшней WWDC 2019 была операционная система iOS 13. И анонс действительно оправдал многие ожидания.

Нововведений достаточно много, так что кратко пройдёмся по основным.

Представлена операционная система Apple iOS 13

Читать полностью »

Что представила Apple на WWDC, и что об этом думают iOS-разработчики - 1
Кадр из приветственного видео на WWDC

Вот и настал день X — день ежегодной конференции WWDC. По легенде, этот день должен определить вектор развития iOS-разработки на весь год и повысить мораль всех iOS-разработчиков в команде. Давайте вместе посчитаем количество слов «Amazing», «Ever» и «Machine Learning», произнесенных со сцены во время мероприятия.

Это значимое событие и для программистов, и для обычных пользователей Apple: тут и про нововведения в системном API, и про пользовательские сервисы. И, кстати, про железо — хотя мероприятие в первую очередь софтовое, сегодня на нём впервые за годы обновили Mac Pro.

iOS-разработчики из программного комитета конференции Mobius не могли пройти мимо этого события: помимо рассказа «что вообще представили», мы дали комментарии о своих эмоциях от прослушанного и постарались ответить на вопрос, та ли еще Apple или уже нет.
Читать полностью »

Акции Apple сегодня на дневных торгах подешевели почти на 3% после того, как стало известно, что министерство юстиции США получило юрисдикцию для включения производителя iPhone в более широкое антимонопольное расследование. С тех пор цена акции снизилась еще на 1,0%, до 173,29 доллара.

Вместе с монструозным новым Mac Pro компания Apple представила и новый фирменный монитор Pro Display XDR. Он получил схожий с Mac Pro дизайн и… схожую цену.

Если за базовый Mac Pro просят 6000 долларов, то за монитор, в зависимости от версии, просят 5000 либо 6000 долларов.