Представлен монитор Apple Pro Display XDR. Подставка для него продаётся отдельно за… 1000 долларов

в 20:16, , рубрики: Новости

Вместе с монструозным новым Mac Pro компания Apple представила и новый фирменный монитор Pro Display XDR. Он получил схожий с Mac Pro дизайн и… схожую цену.

Если за базовый Mac Pro просят 6000 долларов, то за монитор, в зависимости от версии, просят 5000 либо 6000 долларов.

Представлен монитор Apple Pro Display XDR. Подставка для него продаётся отдельно за... 1000 долларов

Для начала поговорим о параметрах. Новинка получила 32-дюймовую панель разрешением 6016 х 3384 пикселя (Retina 6K). Яркость заявлена равной 1000 кд/м2, а пиковое значение — 1600 кд/м2. Судя по всему, это рекордное значение для потребительских мониторов. Apple говорит о соответствии пространству P3, 10-битном отображении цвета и поддержке HDR. Точнее, в данном случае — XDR. Именно так Apple назвала свой вариант HDR.

Представлен монитор Apple Pro Display XDR. Подставка для него продаётся отдельно за... 1000 долларов

Монитор может похвастаться наличием 576 зон подсветки, за работу которой отвечает отдельный микропроцессор TCON. Поддержка True Tone, конечно, имеется. Набор портов включает три USB-C и один Thunderbolt 3. Что касается версии, которая на 1000 дороже, она отличается специальным стеклом (Nano-texture glass), которое, судя по всему, выделяется меньшей отражательной способностью.

Представлен монитор Apple Pro Display XDR. Подставка для него продаётся отдельно за... 1000 долларов

Отдельное внимание Apple уделила уникальной подставке Pro Stand. Только вот суть в том, что продаваться она будет отдельно за 1000 долларов! При этом Apple ни словом не обмолвилась, в каком виде получит монитор покупатель, не захотевший тратиться на Pro Stand. Если это будет какая-то иная подставка, то хорошо, но ведь Apple может продавать просто панель без подставки вообще.

Есть, к слову, альтернатива — фирменное крепление VESA за 200 долларов. В продаже монитор также появится когда-то осенью.

Источник

* - обязательные к заполнению поля