Наконец-то. Струйная технология OLED находится на пороге серийного производства

в 15:47, , рубрики: Новости, метки:

Технология производства дисплеев из органических светоизлучающих диодов (OLED) методом струйной печати должна войти в массовое производство в следующем году, а в период 2020 по 2024 год ожидается расширение соответствующих мощностей в 12 раз. Такими данными располагают аналитики IHS Markit.

По их прогнозу, суммарная производительность всех предприятий отрасли, выпускающих панели OLED методом струйной печати, в 2020 году позволит изготовить 209 000 м2 панелей, а в 2024 году этот показатель будет равен 7,3 млн м2.

По сути, серийные поставки в будущем году только начнутся. Первым от пробного производства к полномасштабному перейдет японская компания JOLED. Ожидается, что ее примеру быстро последуют китайские производители, инвестируя в крупные производственные линии в 2020 и 2021 годах.

Наконец-то. Струйная технология OLED находится на пороге серийного производства

Технология струйной печати привлекает производителей панелей потенциалом значительного снижения затрат на производство OLED. Пока панели OLED не в состоянии поколебать позиции жидкокристаллических дисплеев из-за его высокой стоимости производства, но струйная печать может изменить такое положение. Это касается как больших, телевизионных панелей, так и маленьких, используемых в мобильных и носимых устройствах. К преимуществам струйной технологии также относятся сравнительно низкие начальные инвестиции и более высокий процент выход годной продукции по сравнению с технологией масочного напыления. В числе недостатков печатных панелей аналитики называют меньший срок службы, меньшую яркость и худшую цветопередачу, отмечая, что все они могут быть устранены.

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js