Квартальный убыток Tesla втрое превысил ожидания

в 22:45, , рубрики: Новости, метки:

Компания Tesla отчиталась за второй квартал. За отчетный период было отгружено рекордно много электромобилей — 95 356 штук. Изготовлено за это же время было 87 048 машин, что тоже больше, чем в любой из предыдущих кварталов. Однако, несмотря на это, автопроизводителю не удалось показать по итогам квартала прибыль. Более того, убыток Tesla превысил ожидания аналитиков: 1,12 доллара на акцию против 0,36 доллара на акцию.

Выручка оставила 6,35 млрд долларов. Валовая прибыль, выступающая важным индикатором для инвесторов, уменьшилась с 20% до 19%.

Квартальный убыток Tesla втрое превысил ожидания

Ранее компания Tesla обещала стать прибыльной, начиная с третьего квартала 2018 года. Хотя на какое-то время ей удалось выполнить это обещание, уже первый квартал 2019 года снова завершился убытком. Тогда производитель объяснил это значительным падением поставок и предупредил, что во втором квартале исправить ситуацию не удастся.

Чтобы выполнить свое обещание и снова начать получать прибыль во второй половине года, производитель сокращает расходы. Одновременно с публикацией отчета было объявлено о сокращении капитальных затрат на 2019 год с 2,0-2,5 млрд долларов до 1,5-2,0 млрд долларов. Компания подтвердила, что к концу 2019 года планирует нарастить выпуск электромобилей до 10 000 штук в неделю.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js