Foxconn пытается продать линию 10.5G, предназначенную для выпуска ЖК-панелей

в 21:31, , рубрики: Новости, метки:

Ссылаясь на представителей цепочки поставок, источник утверждает, что компания Foxconn Group провела переговоры с несколькими китайскими производителями плоских панелей, включая Chongqing HKC Optoelectronics и China Star Optoelectronics Technology (CSOT), о возможной продаже своей новой линии 10.5G в Гуанчжоу. Пока сделку заключить не удалось.

Foxconn пытается продать линию 10.5G, предназначенную для выпуска ЖК-панелей

Несколько ранее появилась информация, что Foxconn надеется продать предприятие в Гуанчжоу за 8,8 млрд долларов. Производителя побуждает к этому снижение спроса на плоские панели и усиление торгового противостояния между США и Китаем.

По имеющимся данным, линия 10.5G только что успешно выпустила первые пробные 65-дюймовые панели. Коммерческое производство должно начаться в конце сентября или в начале октября.

Фабрика Sakai SIO International Guangzhou является совместным предприятием правительства Гуанчжоу и японской компании Sakai Display Products (SDP), принадлежащей основателю Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) и японскому производителю плоских панелей Sharp. Ее проектная производительность — 90 000 стеклянных подложек размером 3370 х 2940 мм в месяц. Это производство ориентировано на выпуск телевизионных панелей размером 65, 75 дюймов и более.

Некоторые рыночные наблюдатели высказали мнение, что шансы на заключение сделки невелики из-за особенностей субсидирования новых заводов в Китае местными органами власти.

Источник


* - обязательные к заполнению поля