Российская версия Honor Band 5 все же получила датчик оксигенации крови, но его включат позже программным путем

в 14:37, , рубрики: Новости

Сегодня, как мы уже сообщали в нашей новостной ленте, в России был представлен фитнес-браслет Honor Band 5, который оценили в 2990 рублей.

По предварительным данным, версия Honor Band 5, предназначенная для нашего рынка, не умеет измерять насыщение крови кислородом. Теперь у нас появилось уточнение по этому поводу.

Наш информатор из Honor сообщает, что российские версии Honor Band 5 все же оборудованы датчиком оксигенации крови, однако на момент начала продаж он будет отключен программным методом.

В данный момент Honor не может активировать подобный датчик в своем новом браслете, так как компания не имеет юридических прав собирать подобные данные о медицинских показателях. Тем не менее, нужные разрешения должны быть получены до конца текущего календарного года. После чего производитель опубликует обновление прошивки и браслет сможет измерять насыщение крови кислородом.

Российская версия Honor Band 5 все же получила датчик оксигенации крови, но его включат позже программным путем

Кстати, похожая ситуация наблюдалась при запуске умных часов Apple Watch Series 4 с функцией снятия ЭКГ, которые вышли во многих странах еще до того, как Apple получила разрешения соответствующих медицинских регуляторов.

В Honor отмечают, что аналогичная история с датчиком оксигенации в Honor Band 5 произошла не только в России, но в ряде других стран.

Источник

* - обязательные к заполнению поля