Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Super отменяется

в 5:15, , рубрики: Новости

Новости о том, что Nvidia готовит 3D-карту GeForce RTX 2080 Ti Super, зациркулировали с новой силой после того, как в приложении AIDA64 появилось упоминание перспективной модели GeForce RTX T10-8 на топовом GPU TU102. Логично было предположить, что коммерческим обозначением этой модели будет как раз GeForce RTX 2080 Ti Super.

Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Super отменяется

Но оказалось, что никакой GeForce RTX 2080 Ti Super не будет, а под обозначением GeForce RTX T10-8 скрывается совсем другая модель. Эта самая модель обнаружилась в игровом стриминговом сервисе GeForce Now: некоторые пользователи, входившие в него, отмечали упоминание RTX T10-8. Иными словами, речь идет отнюдь не о пользовательской модели – устройство предназначено для серверов, обеспечивающих работу облачного сервиса. В таком случае GeForce RTX T10-8 с большой долей вероятности войдет в состав линейки 3D-карт RTX Tesla.

Конечно, это вовсе не значит, что GeForce RTX 2080 Ti Super отменяется окончательно и бесповоротно, но на данный момент на ее существование нет никаких явных или неявных указаний. Так что если новый пользовательский флагман Nvidia и выйдет, то совсем не скоро.

Источник


* - обязательные к заполнению поля