Спрос на тонкие и легкие модели дает надежду мобильным компьютерам

в 10:25, , рубрики: Новости, метки:

В период с 2019 по 2023 год поставки персональных вычислительных устройств (PCD), включая традиционные ПК и планшеты будут сокращаться в среднем на 2,4% в год. Однако продажи устройств «2-в-1» (ноутбуки-трансформеры и планшеты со съемными клавиатурами) и сверхлегких ноутбуков вырастут за тот же период на 5%. Такой прогноз считают наиболее вероятным специалисты аналитической компании IDC.

В 2020 году ожидается своеобразный «антирекорд» — впервые с 2010 года, когда был выпущен первый планшет Apple iPad, общий объем поставок PCD окажется ниже 400 миллионов. Кстати, к наиболее ярким представителям категории тонких и легких мобильных компьютеров, включая планшеты со съемными клавиатурами, аналитики относят устройство Apple iPad Pro.

Спрос на тонкие и легкие модели дает надежду мобильным компьютерам

По мнению IDC, категория «2-в-1» разделится на две: в одной будут ноутбуки-трансформеры, а в другой — планшеты со съемными клавиатурами, которые продвигают, прежде всего, Apple и Microsoft. Эксперты ожидают, что устройства с iOS на протяжении прогнозируемого периода будут занимать почти четверть рынка «2-в-1».

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js